Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Sciroppi per dolci, cosa sono e come utilizzarli al meglio

Il cake design ci ha aiutato a conoscere nuovi prodotti, quasi sconosciuti e non molto presenti nelle nostre

cucine fino a qualche anno fa. Tra quelli che possiamo definire le “new entry” nelle nostre dispense c’è di

sicuro lo sciroppo di glucosio.

Lo sciroppo di glucosio è un preparato denso derivato dalla lavorazione dell’amido di mais, della patata e

più raramente dal riso. Molto utilizzato in pasticceria in quanto capace di prevenire la cristallizzazione del

lattosio, abbassare il punto di congelamento e conferire corpo al prodotto finito, è un ottimo sostituto del

saccarosio. Per questo motivo è molto consigliato per prodotti di gelateria in quanto scongiura il formarsi di

grumi nel composto. E’ consigliato in qualsiasi altro alimento dolce in cui si voglia aumentare la consistenza

del prodotto senza aggiungere troppo il grado di dolcezza. E’ un ottimo alleato per gli appassionati di cake

design perché grazie a esso è possibile rendere lucide le torte fatte in casa e ornarle come si vuole, dando

sfogo alla creatività. Inoltre, la capacità dello sciroppo di glucosio di conferire maggiore corpo e plasticità a

dolci e gelato fatto in casa lo rende utile per tante altre ricette.

Nella famiglia degli sciroppi Decorì però, lo sciroppo di glucosio non è solo! Nella nostra gamma di prodotti

c’è anche lo sciroppo d’acero, derivato da piante d’acero canadesi, ideale per caffé, torte, muffins, yogurt,

frutta da forno, muesly, pancake e tanto altro.

Estratto naturale al 100 % e molto conosciuto in America per le sue proprietà benefiche, promette di

essere anche un ottimo alleato brucia – grassi: mescola il succo filtrato di mezzo limone, un bicchiere

d’acqua, un cucchiaio di sciroppo d’acero e una po’ di cannella in polvere e versa in un bicchiere. Bevuto

una volta al giorno riattiva la circolazione aiutando il tuo metabolismo a lavorare meglio.