Il cake design ci ha aiutato a conoscere nuovi prodotti, quasi sconosciuti e non molto presenti nelle nostre
cucine fino a qualche anno fa. Tra quelli che possiamo definire le “new entry” nelle nostre dispense c’è di
sicuro lo sciroppo di glucosio.
Lo sciroppo di glucosio è un preparato denso derivato dalla lavorazione dell’amido di mais, della patata e
più raramente dal riso. Molto utilizzato in pasticceria in quanto capace di prevenire la cristallizzazione del
lattosio, abbassare il punto di congelamento e conferire corpo al prodotto finito, è un ottimo sostituto del
saccarosio. Per questo motivo è molto consigliato per prodotti di gelateria in quanto scongiura il formarsi di
grumi nel composto. E’ consigliato in qualsiasi altro alimento dolce in cui si voglia aumentare la consistenza
del prodotto senza aggiungere troppo il grado di dolcezza. E’ un ottimo alleato per gli appassionati di cake
design perché grazie a esso è possibile rendere lucide le torte fatte in casa e ornarle come si vuole, dando
sfogo alla creatività. Inoltre, la capacità dello sciroppo di glucosio di conferire maggiore corpo e plasticità a
dolci e gelato fatto in casa lo rende utile per tante altre ricette.
Nella famiglia degli sciroppi Decorì però, lo sciroppo di glucosio non è solo! Nella nostra gamma di prodotti
c’è anche lo sciroppo d’acero, derivato da piante d’acero canadesi, ideale per caffé, torte, muffins, yogurt,
frutta da forno, muesly, pancake e tanto altro.
Estratto naturale al 100 % e molto conosciuto in America per le sue proprietà benefiche, promette di
essere anche un ottimo alleato brucia – grassi: mescola il succo filtrato di mezzo limone, un bicchiere
d’acqua, un cucchiaio di sciroppo d’acero e una po’ di cannella in polvere e versa in un bicchiere. Bevuto
una volta al giorno riattiva la circolazione aiutando il tuo metabolismo a lavorare meglio.