Difficoltà
Facile
Preparazione
50 min.
Costo
Medio
Ingredienti per il rotolo con crema alla nocciola
- Una bustina di Aroma naturale alla vaniglia “Decorì”
- Zucchero a velo “Decorì”
- 60 g di farina Dolci Soffici “Le Farine Magiche”
- 40 g di Amido di mais “Le Farine Magiche”
- 4 uova intere
- 100 g di zucchero semolato
- Crema spalmabile alla nocciola q.b.
Preparazione del rotolo con crema alla nocciola
- Separa i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
- Monta a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico, quindi aggiungi lo zucchero e frulla ancora qualche secondo per incorporarlo.
- Inserisci l’aroma naturale di vaniglia “Decorì” e mescola delicatamente con una frusta. Incorpora i tuorli uno alla volta, continuando a mescolare.
- Versa l’amido di mais setacciato e la farina Dolci Soffici “Le Farine Magiche”, facendo attenzione ad amalgamare bene.
- Versa l’impasto nella placca da forno rivestita di carta forno e livella per bene.
- Inforna a 180° per 15 -20 minuti in forno statico oppure a 170° per 15-20 minuti in forno ventilato.
- Una volta ultimata la cottura, lascia raffreddare qualche minuto.
- Rovescia la base su un foglio di carta forno pulito e rimuovi delicatamente il foglio usato in cottura.
- Lascia raffreddare completamente, farcisci ed arrotola il rotolo ancora caldo, dal lato più lungo.
- Prima di servire, cospargi il rotolo raffreddato con lo zucchero al velo “Decorì“.