Un grande classico, gustoso, profumato e leggero, grazie alla Farina Integralepiù 7 cereali e alla cannella in polvere.
Facile da preparare, perfetta per ogni momento della giornata!
Ingredienti (tortiera 18 cm — per 24 cm raddoppia le dosi):
600g mele
2 uova
150g Farina Integralepiù 7 Cereali Le Farine Magiche
1 bustina Lievito Bio Il Mille Usi Decorì
100g yogurt greco
80g zucchero o dolcificante a scelta
60ml succo di limone
Mezza bustina di Cannella in polvere Decorì
Un pizzico di sale
q.b. semi di lino
Procedimento:
- Taglia le mele a fette sottili dopo averle sbucciate e irrorale con succo di limone.
- In una ciotola monta uova, zucchero e sale con le fruste elettriche per qualche minuto.
- Aggiungi lo yogurt e mescola.
- Incorpora farina e lievito setacciati con la cannella, frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
- Unisci mele, pinoli e uvetta.
- Versa l’impasto in tortiera e decora con pinoli, uvetta e semi di lino.
- Cuoci in forno statico a 180° per 40 min. (oppure in friggitrice ad aria a 160° per 20-25 min).
- Sforna, lascia intiepidire e gusta a temperatura ambiente.
Tips:
- Versione senza lattosio? Usa yogurt senza lattosio, ma puoi anche sostituirlo con un formaggio spalmabile.
- Con solo albume (100g) al posto delle uova.
Conservazione: si mantiene 2-3 giorni sotto campana di vetro oppure puoi congelarla in porzioni dopo la cottura.
Una fetta tira l’altra… sei pronto a provarla?
È una ricetta di Silvia Tani, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DOnpbbzCE7W/