Metti in una ciotola le farine, lo zucchero, il malto d’orzo, il sale ed inizia a mescolare gli ingredienti. Aggiungi gradatamente il latte nel quale avrai sciolto il lievito di birra, poi unisci le uova e falle incorporare all’impasto. Infine aggiungi il burro ammorbidito a pezzetti e lavora ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Trasferisci l’impasto in una ciotola di vetro e mettilo a lievitare in un luogo riparato da correnti d’aria, fino al raddoppio (circa 4 ore). Stendi l’impasto in una sfoglia rettangolare tenendone un po’ da parte. Distribuisci le gocce di cioccolato e qualche cucchiaiata di nutella, quindi avvolgi la sfoglia procedendo verso il lato corto. Sistema il casatiello in uno stampo a ciambella imburrato, quindi disponi sulla superficie le uova confettate e forma delle croci sulle uova con l’impasto tenuto da parte. Lascia lievitare nuovamente il casatiello per 1 oretta, quindi spennella la superficie con il latte ed infornalo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sforna il casatiello quando è cotto e lascialo raffreddare prima di servirlo.
Dal blog: Ricette dal Mondo
Ingredienti
Casatiello per 6-8 persone:
250 g di Manitoba de Le Farine Magiche
250 g di farina 00
60 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
130 ml di latte
2 uova
25 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto d’orzo
7 g di sale
100 g di gocce di cioccolato
1-2 cucchiai di latte
3 uova confettate
q.b. di Nutella