Difficoltà
Facile
Dosi
8
Preparazione
40 minuti
Costo
Basso
-
Per la ciambella
- uova 2
- zucchero 130 g
- bicchiere di vermut 1/3 bicchiere
- bicchiere di strega 1/3 bicchiere
- farina 00 200 g
- farina manitoba 120 g
- olio di semi 100 ml
- buccia di limone grattugiata 1/2
- succo di limone spremuto 1/2
- lievito per dolci 1
-
Per la glassa
- albume di uovo 1
- zucchero a velo 180 g
- confettini q.b
- In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio, i liquori e il limone.
- Lavorate il tutto per almeno 10min. Successivamente aggiungete le farine e il lievito. Il composto dovrà risultare cremoso ed omogeneo
- Versare il tutto in uno stampo a ciambella da 20/22cm abbastanza alto. Consigliamo di imburrare ed infarinare lo stampo. Infornate a 180° per circa 40 min.
- Quando la ciambella sarà pronta, lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la glassa sbattendo l’albume con lo zucchero a velo fin quando la glassa non sarà bianca. Ricoprite la ciambella con la glassa e decorare con dei corallini colorati.
La ciambella è un dolce che con il suo profumo avvolge e riempie la casa. Quella che nei paesi anglosassoni chiamano bundt cake, un dolce che si presta anche ad essere finito con coperture golose, in questo caso, da una glassa bianca e codette colorate.