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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Ciambella glassata

Difficoltà
Facile
Dosi
8
Preparazione
40 minuti
Costo
Basso
Per la ciambella
uova 2
zucchero 130 g
bicchiere di vermut 1/3 bicchiere
bicchiere di strega 1/3 bicchiere
farina 00 200 g
farina manitoba 120 g
olio di semi 100 ml
buccia di limone grattugiata 1/2
succo di limone spremuto 1/2
lievito per dolci 1
Per la glassa
albume di uovo 1
zucchero a velo 180 g
confettini q.b
  1. In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio, i liquori e il limone.
  2. Lavorate il tutto per almeno 10min. Successivamente aggiungete le farine e il lievito. Il composto dovrà risultare cremoso ed omogeneo
  3. Versare il tutto in uno stampo a ciambella da 20/22cm abbastanza alto. Consigliamo di imburrare ed infarinare lo stampo. Infornate a 180° per circa 40 min.
  4. Quando la ciambella sarà pronta, lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la glassa sbattendo l’albume con lo zucchero a velo fin quando la glassa non sarà bianca. Ricoprite la ciambella con la glassa e decorare con dei corallini colorati.

La ciambella è un dolce che con il suo profumo avvolge e riempie la casa. Quella che nei paesi anglosassoni chiamano bundt cake, un dolce che si presta anche ad essere finito con coperture golose, in questo caso, da una glassa bianca e codette colorate.

 

 

Preparata con
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