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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Golosa crostata di frutta

Questa non è una crostata qualsiasi: ha una base golosa di pasta frolla, pan di Spagna e crema pasticcera, realizzati tutti con la Farina Milleusi Le Farine Magiche.
Per una lievitazione perfetta, abbiamo usato il profumatissimo Lievito Vanigliato Decorì.

Ricetta per due teglie da 24 cm

PAN DI SPAGNA:

6 uova
225g di zucchero
3 cucchiai di acqua tiepida
225g di Farina Milleusi Le Farine Magiche
1 bustina di Lievito Vanigliato Decorì
1 pizzico di sale

CREMA PASTICCERA:

3 uova
150g di Farina Milleusi Le Farine Magiche
300g di zucchero
1 litro di latte intero
Scorza di limone

PASTA FROLLA:

500g di Farina Milleusi Le Farine Magiche
200g di burro a temperatura ambiente
250g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
Aromi: scorza di limone, scorza d’arancia, cannella
1 cucchiaino di Lievito Vanigliato Decorì
Un pizzico di sale

Per comporre la torta:

Bagna per Torte all’Alchermes Decorì
Confettura di albicocche
Frutta fresca
Gelatina Spray Decorì

Procedimento:

  1. Prepara il pan di Spagna unendo uova, zucchero, acqua e un pizzico di sale. Poi, quando il composto diventa chiaro, incorpora farina e lievito. Versa in una teglia e cuoci in forno a 180°C per 40 min.
  2. Per la pasta frolla unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e lavora l’impasto fino ad ottenere una consistenza compatta. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per 30 min.
  3. Per la crema, versa tutti gli ingredienti in una pentola, dopodiché metti sul fuoco e mescola finché non diventa densa e liscia.
  4. Ora assembla la crostata: stendi la pasta frolla nella teglia, bucherella con una forchetta e spalma la confettura di albicocche.
  5. Poi, adagia il pan di Spagna tagliato a fette e inumidito con la Bagna per torte all’Alchermes.
  6. Infine, copri con la crema e inforna a 180°C per 45 min.
  7. Una volta raffreddata, aggiungi altra crema, decora con frutta fresca a piacere e lucida con la Gelatina Spray Decorì.

Un dolce fresco e dal sapore indimenticabile!

È una ricetta di Gerarda Pinto, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DNnMI96st2K/

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