Difficoltà
Media
Dosi
24
Preparazione
60 minuti
Costo
Basso
- lievito la pasticceria 2 + ¼ cucchiaini
- zucchero 100 gr
- latte 240 gr
- uova 2
- burro 75 gr
- sale 1 cucchiaino
- farina manitoba 675 gr
- zucchero di canna 175 gr
- cannella in polvere 2 + ½ cucchiaini
- burro 75 gr
- Sciogliere 75 grammi di burro. In una planetaria mescolare le uova con lo zucchero, il sale ed il burro fuso tiepido. Unire la farina, il latte ed il lievito e procedere ad impastare finchè non si formerà una palla. Continuare a lavorare l’impasto a mano su una superficie infarinata per qualche minuti, poi trasferirlo in una ciotola unta, coprire con un panno e lasciar riposare finchè non avrà triplicato il suo volume;
- In una ciotola mescolare zucchero di canna e cannella. Una volta terminata la lievitazione, stendere l’impasto ricavando un rettangolo 30x50 cm. Spalmarvi sopra il burro morbido ed infine il composto di zucchero e cannella. Arrotolare l’impasto su se stesso così da ottenere un salame, poi tagliare 24 rotolini. Posizionarli all’interno dei pirottini inseriti nell’apposita teglia da muffins. Lasciar lievitare, al coperto, finchè non avranno raddoppiato di dimensione (circa 30 minuti);
- Scaldare il forno a 200 gradi e cuocervi i muffins per 10/12 minuti, finchè non saranno belli dorati.
I cinnamon rolls sono muffin arrotolati, soffici e profumati, negli Stati Uniti sono diventati famosissimi e hanno spopolato in tutto il mondo con questo nome. Una pasta brioche dal delizioso mix di zucchero e cannella.