Riunisci le farine con lo zucchero, il sale, le uova e l’olio. Inizia a lavorare ed unisci il latte nel quale avrai sciolto il lievito di birra. Lavora l’impasto fin quando non sarà diventato omogeneo, poi trasferiscilo in una ciotola di vetro, copri con la pellicola e lascia lievitare per 3-4 ore (fino al raddoppio). Riprendi l’impasto e stendilo in una sfoglia rettangolare, su una spianatoia infarinata. Stendi la nutella su tutta la superficie ed arrotola la pasta. Sistema il rotolo in uno stampo per plumcake unto e lascialo lievitare ancora una mezz’oretta. Spennella la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto con il latte, distribuisci sulla superficie della granella di zucchero e delle scagliette di cioccolato ed inforna in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa. Sforna il pan brioche e lascialo raffreddare completamente prima di servirlo.
Dal Blog: Ricette dal Mondo
Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di Manitoba de Le Farine Magiche
100 gr di zucchero
2 uova
80 gr di olio di semi
250 ml di latte
25 gr di lievito di birra fresco
1 pizzico di sale
200 gr di nutella
Per spennellare:
tuorlo d’uovo + latte
Per decorare:
q.b. di granella di zucchero
q.b. di scagliette di cioccolato