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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Rotolo cassata siciliana
Difficoltà
Media
Dosi
8
Preparazione
1 ora
Costo
Medio
Per l'impasto
uova 4
farina dolci soffici 50 g
fecola 50 g
zucchero a velo 100 g
lievito per dolci 1 cucchiaino
sale 1 pizzico
Per la crema di ricotta
ricotta 500 g
zucchero 200 g
gocce di cioccolato qb
canditi qb
cannello 1 pizzico
Per la copertura
marzapane 300 g
colore alimentare qb
frutta candita a piacere qb
  1. Setacciate la ricotta e amalgamatela con zucchero e cannella. Fate riposare in frigorifero. In una ciotola sgusciate le uova e cominciate a montare i tuorli con le fruste elettriche. Unite lo zucchero e continuate a montare per almeno 10 minuti. Montate gli albumi a neve con il pizzico di sale.
  2. Accendete il forno a 175 °C. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non fare sgonfiare le uova e incorporando in questo modo altra aria. Versate il composto nella teglia rivestita di carta da forno e infornate per circa 10 minuti circa. Appena vedete la superficie gonfia e dorata, tirate fuori la pasta biscotto e rovesciatela su un canovaccio leggermente umido posizionato su un vassoio. Arrotolate subito con il telo e fate raffreddare.
  3. Srotolate delicatamente. Unite le gocce di cioccolato e canditi a piacere alla crema di ricotta e spalmatela nel rotolo, arrotolate delicatamente, spennellare con un po' di maraschino. Colorate il marzapane con pochissimo colorante alimentare, stendetelo a misura e fatelo aderire al dolce. Decorate con frutta candita a piacere.

La cassata in Sicilia è un must per tutte le festività più importanti. Che sia classica o al forno, non può assolutamente mancare a fine pasto. Abbiamo pensato di proporvi un’alternativa alla cassata classica, rivisitandola in un rotolo cassata.  Una coloratissima cassata siciliana arrotolata da rifinire a piacere per una giornata speciale e zuccherosa!

 

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Preparata con
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