Torta con farina di castagne e gocce di cioccolato fondente, realizzata con la Farina di Castagne Le Farine Magiche e le Gocce di Cioccolato Fondente 70% Decorì.
Una dolce coccola che sa di autunno!
Ingredienti:
70gr di Farina di Castagne Le Farine Magiche
90gr di Farina Milleusi Le Farine Magiche
Una bustina di BioLievito Il Vanigliato Decorì
Una confezione di Gocce di Cioccolato Fondente 70% Decorì
Un cucchiaio di cacao amaro
2 uova medie a temperatura ambiente
90gr di zucchero
Un pizzico di sale
50gr di olio di semi
50gr di latte
Procedimento:
- In una ciotola lavora con lo sbattitore elettrico le uova, lo zucchero e il sale. Continuando a montare, aggiungi a filo l’olio e il latte.
- Con una spatola o con frusta, incorpora delicatamente il cacao setacciato, la farina di castagne, la farina e le gocce di cioccolato (conservane qualcuna!).
- Trasferisci in una teglia da massimo 20 cm, assicurandoti che sia imburrata e infarinata o rivestita con carta da forno.
- Ora cospargi la superficie con le gocce di cioccolato messe da parte!
- Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi, nel secondo ripiano dal basso, per circa 40 minuti (vale sempre la prova stecchino).
- Piccolo tip: dopo circa 18/20 minuti di cottura, controlla la superficie, se inizia già a dorare troppo, copri con un foglio di alluminio.
- Per finire, sforna e gusta questa delizia!
È una ricetta di Paola Cuccunato, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DQBxlD2iLcE/