La torta cremosa al limone, senza farine e senza lievito, è gustosissima e facile da preparare, perfetta per l’estate!
Una torta che profuma di leggerezza, merito della Fecola di Patate e della freschezza dell’Aroma Naturale al Limone.
Ingredienti:
Per realizzarla abbiamo utilizzato pochi e semplici ingredienti (per una tortiera da 18 cm di diametro oppure per una da 24cm raddoppiando le dosi).
500g di ricotta
2 uova
70g Fecola di Patate Le Farine Magiche
Succo di 1/2 limone
1/2 bustina di Aroma Naturale di Limone Decorì
100g zucchero o altro dolcificante
Procedimento:
- Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne lo zucchero a velo;
- Lavora l’impasto prima con un mestolo, poi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo ed una consistenza cremosa;
- Trasferisci l’impasto nella tortiera rivestita con la carta forno e cuoci in forno ventilato a 170 gradi per 35 minuti (o in forno statico a 180 gradi) o, in alternativa, in friggitrice ad aria a 160 gradi per 20 minuti;
- Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente nello stampo, poi spostala in un piatto da portata e spolvera con lo zucchero a velo.
Alcuni suggerimenti:
- Per una versione senza lattosio, usa la ricotta senza lattosio;
- Puoi sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile;
- La torta si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
È il dolce ideale quando hai voglia di un dessert dal gusto fresco ed estivo, perfetto come fine pasto ma anche come goloso spuntino pomeridiano.
È una ricetta di Silvia Tani, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DNxeP77UBxG/