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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Torta cremosa ricotta e limone

La torta cremosa al limone, senza farine e senza lievito, è gustosissima e facile da preparare, perfetta per l’estate!

Una torta che profuma di leggerezza, merito della Fecola di Patate e della freschezza dell’Aroma Naturale al Limone.

Ingredienti:

Per realizzarla abbiamo utilizzato pochi e semplici ingredienti (per una tortiera da 18 cm di diametro oppure per una da 24cm raddoppiando le dosi).

500g di ricotta

2 uova

70g Fecola di Patate Le Farine Magiche

Succo di 1/2 limone

1/2 bustina di Aroma Naturale di Limone Decorì

100g zucchero o altro dolcificante

Q.b. Zucchero a Velo Decorì

Procedimento:

  1. Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne lo zucchero a velo;
  2. Lavora l’impasto prima con un mestolo, poi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo ed una consistenza cremosa;
  3. Trasferisci l’impasto nella tortiera rivestita con la carta forno e cuoci in forno ventilato a 170 gradi per 35 minuti (o in forno statico a 180 gradi) o, in alternativa, in friggitrice ad aria a 160 gradi per 20 minuti;
  4. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente nello stampo, poi spostala in un piatto da portata e spolvera con lo zucchero a velo.

Alcuni suggerimenti:

  • Per una versione senza lattosio, usa la ricotta senza lattosio;
  • Puoi sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile;
  • La torta si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

È il dolce ideale quando hai voglia di un dessert dal gusto fresco ed estivo, perfetto come fine pasto ma anche come goloso spuntino pomeridiano.

È una ricetta di Silvia Tani, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DNxeP77UBxG/

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