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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Treccine con lo zucchero
Preparazione
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Per la preparazione delle treccine con lo zucchero è consigliabile utilizzare una planetaria. In assenza, si può tranquillamente impastare a mano. Nella ciotola versa le due farine, lo zucchero, acqua e latte tiepidi, il burro freddo a pezzetti, la vanillina e il lievito. Aziona la planetaria o lavora con le mani impastando per cinque minuti. Aggiungi per ultimo un pizzico di sale e amalgamalo al composto. Spolverizza un po’ di farina su un piano di lavoro e lavora la pasta per qualche secondo in modo da compattarla meglio. Fai lievitare l’impasto dentro la ciotola coperta da pellicola trasparente per un’ora dentro al forno spento. Prendi l’impasto e realizza le treccine con lo zucchero: stacca un pezzettino di pasta e forma un lungo rotolino, dopodichè curvalo a metà e intreccia le due estremità. Disponi le treccine con lo zucchero in una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra loro, spennella la superficie con acqua e latte e falle lievitare per un’ora. 15 minuti prima dello scadere del tempo di lievitazione, preriscalda il forno a 180°C. Prima di infornare le treccine con lo zucchero, spennella delicatamente la superficie con acqua e latte. Fai cuocere per una quindicina di minuti, le treccine con lo zucchero devono colorirsi leggermente. Non appena saranno pronte, sforna le treccine con lo zucchero, spennella per l’ultima volta con acqua e latte e spolverizza subito con lo zucchero semolato, così si attaccherà.

Dal blog: Cucina facile con Elena

Ingredienti
250 g di Farina 00
250 g di Farina Manitoba
150 g di zucchero
100 g di acqua
150 g di latte
75 g di burro
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 bustina di Lievito di Birra Decorì

Per spennellare e decorare:
30 g di acqua
30 g di latte

zucchero semolato q.b.