Difficoltà
Facile
Dosi
4 persone
Preparazione
30 minuti
Costo
Basso
- Fate ammollare la colla di pesce in un dl di latte tiepido.
- Spellate le mandorle, pestatele finemente nel mortaio e mettetele a bagno nel latte rimasto, lasciate riposare per un'oretta.
- Filtrate poi il latte, versatelo in una casseruola e unitevi la panna e lo zucchero a velo.
- Mettete su fuoco moderato e mescolate con la frusta fino a ebollizione, togliete dalla fiamma e unite il latte con la colla di pesce.
- Battete fino a ottenere una crema vellutata, versatela in uno stampo da budino e lasciatela raffreddare in frigo per 2 o 3 ore. Guarnite con mandorle o fettine di ananas.
Biancomangiare, un dolce della tradizione siciliana, conosciuto in tutto il mondo.
Ottimo da gustare e facilissimo da preparare. Se ami le mandorle non puoi non provarlo…