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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Panna cotta con cioccolato, lamponi e crumble
Scopri la ricetta!

Ingredienti per 8 porzioni

Per la panna cotta alla vaniglia:

4 g di Gelatina in Fogli Decorì

semi di 1/2 bacca o una bustina di aroma di vaniglia Decorì

350 g di panna fresca

70 g di zucchero

Per la panna cotta al cioccolato:

3 g di Gelatina in fogli Decorì

250 g di panna fresca

100 g di cioccolato fondente al 70%

70 g di zucchero

Per il crumble:

100 g di farina Milleusi Le Farine Magiche

50 g di zucchero integrale

50 g di burro freddo

sale un pizzico

Per la purea di lamponi:

150 g di lamponi

1 cucchiaio di zucchero a velo

succo di 1/2 limone

Per la decorazione:

lamponi

foglie di menta

cioccolato fondente a pezzetti

Procedimento

Per la panna cotta al cioccolato:

Mettere a mollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda. (1)

In un pentolino versare la panna e lo zucchero, mescolare e riscaldare a fuoco basso fino a portare quasi a bollore. Aggiungere il cioccolato fondente tritato e, fuori dal fuoco, mescolare velocemente fino a farlo sciogliere. (2)

Unire anche la gelatina ben strizzata e mescolare bene. (3)

Filtrare con un colino e versare nei bicchieri. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo. (4)

Per la panna cotta alla vaniglia:

Mettere a mollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda. (1)

In un pentolino versare la panna, i semi di vaniglia (o l’aroma) e lo zucchero, mescolare e riscaldare a fuoco basso fino a portare quasi a bollore. (2)

Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene il tutto. (3)

Versare il composto sulla panna cotta al cioccolato ormai solidificata e far raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo. (4)

Per il crumble:

In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e lavorare con le punta delle dita fino a ottenere delle briciole. (1)

Riporre in frigo per mezz’ora. Passato il tempo, distribuire sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 180°C per 15 minuti circa o finché il crumble non sarà dorato. Sfornare e far freddare. (2)

Per la purea di lamponi:

Lavare i lamponi, asciugarli su carta assorbente e metterli in un mixer. (1)

Aggiungere il succo di mezzo limone e lo zucchero a velo, frullare fino a renderli una purea. (2)

Passare il composto al colino per eliminare tutti i semi. (3)

Prendere i bicchieri e versare un leggero strato di purea di lamponi sulla panna cotta alla vaniglia già rappresa. (4)

Tenere in frigo fino al momento di servire. (5)

Prima di portare in tavola aggiungere il crumble, qualche pezzetto di cioccolato fondente e lamponi interi a piacere. Decorare con una fogliolina di menta e servire. (6)

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