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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Panna cotta con cioccolato, lamponi e crumble
Scopri la ricetta!

Ingredienti per 8 porzioni 

Per la panna cotta alla vaniglia: 

4 g di fogli di Gelatina in Fogli Decorì 

semi di 1/2 bacca o una bustina di Aroma di Vaniglia Decorì 

350 g di panna fresca  

70 g di zucchero 

Per la panna cotta al cioccolato: 

3 g di Gelatina in Fogli Decorì  

250 g di panna fresca 

100 g di cioccolato fondente al 70% 

70 g di zucchero  

Per il crumble: 

100 g di Farina Milleusi Le Farine Magiche 

50 g di zucchero integrale  

50 g di burro freddo  

Vendita, un pizzico 

Per la purea di lamponi:  

150 g di lamponi  

1 cucchiaio di Zucchero a Velo Decorì 

succo di 1/2 limone  

Per la decorazione:  

Lamponi 

Foglie di menta 

Cioccolato fondente a pezzetti 

Procedimento 

Preparare la panna cotta al cioccolato :

Mettere ad ammollare 3 g di fogli di Gelatina a Fogli Decorì, in una ciotola con acqua fredda (1)

In un pentolino versare 250 g di panna e 70 g di zucchero, mescolare e riscaldare a fuoco basso (2)

Quando il composto avrà raggiunto quasi il bollore, aggiungi 100 g di cioccolato fondente tritato e, fuori dal fuoco, mescola velocemente fino a farlo unire. (3)

Unire anche la gelatina ben strizzata e mescolare bene. (4)

 

 

Filtrare con un colon e versare nei bicchieri. Far raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo. (5)

 

 

Preparare la panna cotta alla vaniglia :

Mettere ad ammollare la 4 g di Gelatina in Foglio Decorì in una ciotola con acqua fredda. (1)

In un pentolino versare 350 g di panna, i semi o la bustina di aroma di vaniglia e 70 g di zucchero, mescolare e riscaldare a basso. (2)

Quando il composto avrà raggiunto quasi il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata. (3)

Mescolare bene. Filtrare con un colino e versare nei bicchieri sulla panna cotta al cioccolato ormai solida. (4)

Far raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo. (5)

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