Difficoltà
            Media
        Dosi
            4
        Preparazione
            30 minuti
        Costo
            Medio
        - 
                
Per la mousse al limone
 - lemon curd 125 g
 - panna liquida fresca 125 g
 
- 
                
Per il lemon curd
 - limone 1
 - zucchero semolato 113 g
 - uova 2
 - succo di limone 115 g
 - burro 150 g
 
- 
                
Per le fragole alla lavanda
 - zucchero semolato di canna 50 g
 - rametto di lavanda 1
 
- 
                
Per la base
 - biscotti secchi 125 g
 - burro fuso 70 g
 
- Per i lemon curd: Grattugiare la scorza de limone e versarla in una ciotola insieme allo zucchero. Unire la maizena, le uova ed il succo di limone. Mescolare con una frusta e poi versare il tutto in un pentolino posto su fuoco dolce. Mescolare continuamente finchè la crema non si sarà rappresa. Togliere dal fuoco, attendere 5 minuti e poi versarvi all'interno il burro a pezzetti. Frullare il tutto con il minipimer o delle fruste elettriche così da amalgamare gli ingredienti fra loro. Attendere altri 5 minuti e poi versare la crema nel guscio della crostata sfornato ed ormai freddo.
 - Per la mousse: Montare leggermente la panna e poi unirvi delicatamente 125 grammi di lemon curd. Mettere in frigorifero a rassodare. Per la base: Frullare i biscotti e mescolarli al burro fuso.
 - Per le fragole: Frullare lo zucchero insieme ai fiori della lavanda. In una ciotola unire le fragole tagliate a spicchi e qualche cucchiaio di zucchero alla lavanda. Lasciar macerare in frigorifero. Composizione: Versare la base all’interno dei bicchierini. Dovrà essere circa 2 cm di spessore. Versarvi la mousse all’interno. Decorare con le fragole marinate ed il loro sughetto.
 
E se le torte spesso non ci convincono perché troppo sostanziose o difficili da porzionare, il dolce al cucchiaio si rivela una scelta di semplice preparazione e di sicuro effetto.
Un classico dei dolci al cucchiaio sono i semifreddi, la nostra mousse primaverile è fatta di fragole marinate alla lavanda





                        
                    