Chiudi
logo Gruppo Lo Conte - Natura e alimenti
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Biancomangiare
Difficoltà
Facile
Dosi
4 persone
Preparazione
30 minuti
Costo
Basso
Panna liquida 1/4 di l
latte 1/4 di l
zucchero a velo 200 g
colla di pesce 2 fogli
mandorle 200 g
  1. Fate ammollare la colla di pesce in un dl di latte tiepido.
  2. Spellate le mandorle, pestatele finemente nel mortaio e mettetele a bagno nel latte rimasto, lasciate riposare per un'oretta.
  3. Filtrate poi il latte, versatelo in una casseruola e unitevi la panna e lo zucchero a velo.
  4. Mettete su fuoco moderato e mescolate con la frusta fino a ebollizione, togliete dalla fiamma e unite il latte con la colla di pesce.
  5. Battete fino a ottenere una crema vellutata, versatela in uno stampo da budino e lasciatela raffreddare in frigo per 2 o 3 ore. Guarnite con mandorle o fettine di ananas.

Biancomangiare, un dolce della tradizione siciliana, conosciuto in tutto il mondo.

Ottimo da gustare e facilissimo da preparare. Se ami le mandorle non puoi non provarlo…

 

 

Preparata con
Ricette Consigliate