La cheesecake al limone è un dolce freddo senza cottura dal sapore fresco e intenso
Ingredienti per la cheesecake al limone
Per la base
- 250 gr biscotti secchi
- 125 gr burro
Preparazione della cheesecake al limone
Per la crema:
- 10 gr colla di pesce vegetale Decorì
- 1 bustina di aroma naturale Limoni di Sicilia Decorì
- 400 gr formaggio spalmabile
- 250 gr mascarpone
- 250 gr panna liquida
- 125 gr zucchero al velo
Procedimento:
Tritate i biscotti secchi e mescolateli al burro fuso. Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e pressate bene sul fondo. Mettete in freezer mentre preparate la crema.
Mescolate insieme il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico. In un pentolino mettete 50 ml di panna, scaldate appena e fatevi sciogliere la colla di pesce Decorì. Quando la colla di pesce è sciolta e il composto è tiepido, unitelo alla crema con il formaggio e mescolate bene con lo sbattitore. Montate il resto della panna in un altro recipiente, e unite poi la panna montata al composto di formaggio, piano piano, con una spatola, per non smontare il tutto. Infine aggiungete la bustina di aroma natrale di Limoni di Sicilia e mescolate nuovamente. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e lasciate riposare in frigo almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte.
Prima di servire potete decorare con fettine di limone, scorze di limone candite o lasciare semplicemente così.