Difficoltà
Facile
Costo
Basso
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Ingredienti
- farina Dolci Fritture Le Farine Magiche 500
- lievito di birra Decorì 1/2 bustina
- acqua 500 ml
- sale un pizzico
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Per la fritture
- olio di arachide
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Per la Decorazione
- zucchero semolato q.b
- crema spalmabile alle nocciole q.b. (facoltativo)
Il procedimento
- Versa e mescola, in una terrina, l’acqua a temperatura ambiente con il lievito di birra.
- Aggiungi, poco per volta, la farina, otterrai un impasto liscio e morbido. Amalgama, come ultimo ingrediente, il sale.
- Copri, con un foglio di pellicola trasparente, la ciotola con l’impasto. Lascia lievitare, sino a triplicazione del suo volume (2 ore circa), in un luogo al riparo da correnti d’aria.
- Poni su fuoco una pentola dai bordi alti con l’olio. Attendi che sia ben caldo e, con l’aiuto di un cucchiaio unto, prendi un po di impasto e lascialo cadere nella pentola.
- Lascia cuocere le pettole fino a doratura di tutti i lati.
- Togli dal fuoco, utilizzando un mestolo forato, e poni le pettole su un vassoio con carta assorbente.
- Rotola, ancora calde, nello zucchero semolato e sistemale su un piatto da portata. Per un gusto Servi ancora calde con della crema spalmabile alle nocciole.