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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Torta al cioccolato e arachidi al sale rosa

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24-26 cm:

Per la torta:

  • 130 g di farina per Dolci soffici Le Farine magiche
  • 1 cucchiaino da tea di lievito istantaneo Il Classico Vanigliato Decorì
  • 8 g di zucchero a velo vaniglinato Decorì
  • 4 uova
  • 4 cucchiai da tavola di acqua
  • 130 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di cacao in polvere amaro

Per il ripieno:

  • 300 g di zucchero semolato
  • 130 g di burro di ottima qualità a temperatura ambiente
  • 150 ml di latte bollente
  • 300 g di arachidi già puliti
  • sale rosa q.b.

Per la decorazione:

  • 1 confezione di Glassa al cioccolato Decorì
  • 1 manciata di arachidi tostate e salate

Procedimento per la Torta:

  • Imburra il fondo e le pareti dello stampo e fodera con carta forno.
  • Preriscalda il forno a 180° (160° ventilato).
  • Sguscia le arachidi, e tosta in forno o, in alternativa, in una padella antiaderente. Aggiungi, a fine tostatura, un po’ di sale rosa.
  • Setaccia la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere in una terrina

SETACCIARE LA FARINA

  • Monta con le fruste elettriche le uova, l’acqua, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo vaniglinato e il pizzico di sale. Otterrai un composto spumoso. 
  • Unisci le polveri setacciate e mescola utilizzando una spatola in silicone.

  • Versa l’impasto nello stampo e cuoci per 25-30 minuti. Pratica sempre la prova stecchino.

  • Sforna e lascia raffreddare su una gratella.

Procedimento per il ripieno

  • Versa lo zucchero in una padella antiaderente e, lascia sciogliere a fuoco dolce.
  • Unisci, quando lo zucchero comincerà a caramellarsi, incorporando bene e a più riprese, il burro. 
  • Togli dal fuoco e aggiungi il latte bollente. Riponi su fuoco e mescola fino a ottenere un composto denso. 
  • Unisci le arachidi tostate, tagliate grossolanamente. Tieni da parte una manciata che servirà per la decorazione. Mescola e lascia raffreddare.

  • Dividi la torta in senso orizzontale.

  • Disponi un foglio di carta forno su un piatto e appoggia lo stampo utilizzato per la cottura della torta, pulito e senza base. Sarà un perfetto ring, dove comporre il dolce. 
  • Inserirci una metà della torta.

  • Ricopri di caramello con le arachidi.

  • Appoggia l’altra metà della torta e pressa leggermente.

  • Copri con la pellicola e riponi in frigo per un paio di ore.
  • Togli la torta dal frigo, liberala dal ring e dalla carta forno, posiziona su un piatto e lascia a temperatura ambiente per 10 minuti.

Procedimento per la decorazione

  • Realizza la glassa al cioccolato seguendo le indicazioni sulla confezione. Ricopri la torta, terminare con le arachidi tenute da parte.