Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto:
- 200 g di farina per Dolci Fritture Le Farine Magiche Lo Conte
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 2 cucchiai di liquore all’arancia o di Brandy
- 1 pizzico di sale
- olio di arachide per friggere
Per il ripieno e la decorazione:
- 40 g di arancia candita Decorì
- Perline colorate Decorì
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
Procedimento:
- Versa in un tritatutto lo zucchero, l’arancia candita, il cardamomo e frulla per qualche secondo. Versa in una ciotolina e copri con della pellicola fino al suo utilizzo.
- Setaccia sul piano di lavoro la farina e crea una fontana. Versa le uova, il sale e il liquore.
- Lavora gli ingredienti (batti con una forchetta e, successivamente, lavora con le mani). Otterrai un impasto omogeneo. Crea un panetto, avvolgi nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti.
- Stendi l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm.
- Ritaglia la sfoglia, con un coltello, formando dei rettangoli da 20cm ×25cm. Distribuisci lo zucchero aromatizzato lasciando 1 cm circa di impasto vuoto lungo i bordi.
- Rotola su se stesso i rettangoli di pasta dal lato più corto. Sigilla il bordo con un po’ di albume e ricava rondelle spesse circa 1 cm.
- Porta l’olio a temperatura e friggi due girelle per volta per un paio di minuti a lato. Togli dal fuoco e posiziona su un vassoio coperto da carta assorbente.
- Cospargi, ancora calde, con le perline colorate Decorì.