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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Dolcetti Pasquali alla cannella con pinoli

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di farina per frolle senza burro
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di pinoli
  • 3 uova
  • 1 albume
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • farina per la spianatoia
  • 30 g di zucchero a velo per la decorazione

 

Procedimento

Accendere il forno a 180 gradi e foderare la placca con della carta da forno.

In una ciotola setacciare la farina con il lievito e la cannella, unire il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova.

Lavorare la pasta fino a che non risulti consistente ma morbida e priva di granuli.

Tritare grossolanamente 1/3 dei pinoli ed unirli all’impasto.

Mettere l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e lavorarlo per un paio di minuti.

Formare dei cordoncini di 1,5 cm di diametro e lunghi 8 cm e chiuderli ad anello, (potete anche farvi aiutare dai vostri bambini, saranno felicissimi di farlo).

Allinearli nella placca da forno ben distanziati tra di loro.

Battere leggermente l’albume e appena spumoso spennellarlo sui dolcetti.

 

 

Cospargere infine con i pinoli rimasti cercando di farli aderire bene ai biscotti.

 

 

Cuocere i dolcetti in forno caldo per 20 minuti circa. Appena saranno leggermente dorati sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella e spolverizzarli con lo zucchero a velo non appena saranno ben freddi.

 

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