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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Focaccia dolce tipica di Alessandria

Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti Focaccia dolce tipica di Alessandria
farina per pizza Le Farine Magiche 500g
lievito di birra Decorì 1 bustina
acqua 200 ml
latte intero tiepido 100 ml
zucchero 12g
olio extravergine di oliva 3 cucchiai
sale 10 g
Servono inoltre per la stesura
olio extravergine 2 cucchiai
E per l’emulsione
acqua ½ bicchiere
olio ½ bicchiere
zucchero Abbondante

Procedimento per la focaccia dolce tipica di Alessandria

  • Versa in una ciotola metà dose di farina, l’olio e lo zucchero. Comincia a mescolare, con un cucchiaio di legno o con la planetaria, aggiungendo a filo il latte e l’acqua.
  • Aggiungi la restante parte della farina e, quando sarà completamente assorbita, unisci il sale. Otterrai un impasto morbido, consistente ed elastico.
  • Lascia lievitare l’impasto, sino al raddoppio del volume, in un contenitore unto coperto con della pellicola.
  • Ungi una teglia rettangolare e stendi la pasta per lo spessore di circa un centimetro. Pratica, con i polpastrelli, delle fossette sulla superficie dell’impasto e lascia riposare per 30 minuti.
  • Mescola energicamente mezzo bicchiere di acqua con mezzo bicchiere di olio e distribuisci sulla superficie della focaccia, cospargi con zucchero semolato. Più zucchero semolato aggiungerai e più risulterà croccante e caramellata.
  • Porta il forno a 220°, possibilmente ventilato, e cuoci la focaccia per 15 minuti. Porta il forno alla massima temperatura, o cottura grill, non appena la focaccia comincerà a prendere colore e lascia cuocere per qualche minuto.
  • Togli dal forno e lascia intiepidire sulla gratella.

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