-
Ingredienti per 4 muffin
- farina integrale per Dolci soffici Le Farine Magiche 50 g
- farina di Carote Le Farine Magiche 25 g
- farina di Mandorle Le Farine Magiche 25 g
- mandorle in scaglie Decorì 30 g
- lievito per dolci Il Classico Vanigliato Decorì 1 cucchiaino
- Pirottini Decorì
- uovo a temperatura ambiente 1
- zucchero semolato 50 g
- latte 30 ml
- burro fuso 25 g
- sale 1 pizzico
- Confettura o marmellata q.b.
Come realizzare i Muffin alle carote e mandorle cotti al microonde
In una ciotola setacciare la farina integrale per Dolci soffici, la farina di Carote e la farina di Mandorle Le Farine Magiche e aggiungere il lievito Il Classico Vanigliato Decorì e il pizzico di sale (1).
In un’altra ciotola montare leggermente l’uovo con lo zucchero ed aggiungere a filo il latte ed il burro fuso (2).
Mescolare delicatamente unendo poco alla volta anche il mix di polveri fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (3).
Con l’aiuto di un porzionatore o con due cucchiai versare un po’ di composto nei pirottini Decorì fino ad arrivare ai 2/3 della capienza (4).
Lasciar cuocere i dolcini per circa 3 minuti a 650 W (5).
Sfornarli e con un cucchiaino o una leva torsolo, scavare leggermente il centro riempiendolo poi con la confettura scelta (6).
Decorare a piacere con le scagliette di mandorle Decorì (7).
Servirli se possibile ancora tiepidi (8).
CONSIGLIO: Questi muffin risultano favolosi quando sono ancora leggermente caldi, ma se si freddano troppo tendono un pochino ad indurirsi. In tal caso basta riscaldarli per qualche secondo sempre nel microonde e saranno perfetti!