-
Ingredienti
- Farina per Dolci soffici Le Farine Magiche 250 gr
- Lievito Il Classico Vanigliato Decorì 1 bustina (8 gr)
- Uova a temperatura ambiente 4
- Zucchero 150 gr
- Yogurt greco al cocco 150 gr
- Olio di semi 70 gr
- Zenzero in polvere (q.b.)
- Cacao amaro 30 gr
- Sale un pizzico
-
Ingredienti per decorare
- Glassa al cacao Decorì (q.b.)
- Cocco Decorì (q.b.)
Come preparare la ciambella al vapore con cacao e cocco
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con uno sbattitore elettrico. Aggiungere un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero (1).
Lavorare in un’altra ciotola i 4 tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere 150 gr di yogurt greco al cocco, lo zenzero e successivamente 70 gr di olio di semi (2).
Unire 250 gr di Farina per Dolci Soffici Le Farine Magiche con un cucchiaio e poi mescolare con uno sbattitore elettrico (3).
Amalgamare con una frusta a mano 30 gr di cacao amaro e una bustina di Lievito Il Classico Vanigliato Decorì (4).
A questo punto preparare una pentola sufficientemente grande a contenere lo stampo scelto, riempire di acqua per 1/3 e iniziare a scaldarla (5).
Aggiungere all’impasto anche i 4 albumi montati e mescolarli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto (6).
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e appoggiarlo nella pentola con l’acqua ormai calda (7).
Coprire con il coperchio dopo averlo avvolto con uno strofinaccio da cucina (assorbirà il vapore che si formerà all’interno della pentola) (8).
Cuocere a fiamma media per circa 40 minuti, prima di spegnere, effettuare la prova dello stecchino. Se dovesse risultare ancora umido prolungare la cottura di qualche altro minuto (9).
Quando sarà cotto, togliere lo stampo dall’acqua e far intiepidire (10).
Sformare e appoggiare su una griglia (11).
Intanto versare la Glassa al cacao Decorì in una ciotola e far scaldare a bagnomaria fino a quando si sarà sciolta (12).
Aggiungere un po’ di acqua o latte, fino a raggiungere la consistenza desiderata (13).
Sistemare la ciambella in un piatto da portata e decorare con la Glassa al cacao e il Cocco Decorì (14).