La Farina Pizza Piuma Le Farine Magiche e il BioLievito di Birra Decorì hanno fatto una magia!
Con un impasto totalmente a mano e con un forno casalingo, anche tu puoi sfornare finalmente una pizza dal cornicione alveolato.
Ingredienti:
500gr Pizza Piuma Le Farine Magiche
340gr d’acqua temperatura ambiente
7gr BioLievito di Birra Decorì
12gr sale
q.b. Farina di Semola rimacinata Le Farine Magiche
Per farcire:
Noi abbiamo utilizzato passata rustica di pomodoro, burrata, pomodorini secchi e basilico, olio q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mischia tutti gli ingredienti, fino ottenere un composto grezzo.
- Fai riposare 15 minuti e trascorso il tempo effettua delle pieghe di rinforzo con le mani leggermente unte d’olio. Riposo di altri 15 minuti e ripeti le pieghe, vedrai il tuo panetto diventare liscio ed omogeneo. Ulteriore riposo di 30 minuti, trascorso il quale ricava 3 panetti e fai lievitare 3 ore in dei contenitori unti d’olio.
- Quando i panetti saranno lievitati, procedi alla stesura – come nel video al link in fondo alla pagina-, aiutandoti con della semola, partendo dal centro del panetto ed avendo cura di spingere l’aria verso il cornicione!
- Trasferisci su una teglia rivestita con carta forno e condisci con della passata rustica.
- Inforna a 250 gradi forno statico preriscaldato per circa 10/12 minuti, al primo livello partendo dalla base.
- Sforna, generoso giro d’olio e farcisci come più ti piace!
È una ricetta di Paola Cuccunato, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DPgTPgQDYTI/