Biscotti pronti in pochi minuti!
In poco latte appena tiepido fai sciogliere l’ammoniaca, sulla spianatoia sistema la farina miscelata con lo zucchero, forma una corona e al centro rompi le uova, aggiungi gradualmente il latte con l’ammoniaca. Impasta bene aggiungendo l’olio (o il burro morbido) fino a ottenere un impasto compatto e sodo. Forma 6/7 filoncini larghi 10 cm. Sistemali sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocili a 180° C nel forno statico per 25 minuti, gli ultimi 3 minuti cuocere solo la parte superiore.
Sfornali e falli intiepidire, tagliali a fette in modo trasversale e rimettili nel forno caldo per 5 minuti senza farli tostare. Conservali in una scatola di latta, proprio come quelle della nonna. La dose può essere ridotta in proporzione.
E’ normale che durante la cottura si sprigioni l’odore tipico dell’ammoniaca per dolci che scompare al raffreddamento.
Ingredienti
- 500 g di farina “00” Dolci Soffici de Le Farine Magiche
2 uova
125 g di zucchero - 80 g di olio extravergine di oliva (che puoi sostituire con burro)
30 ml di latte
1 bustina di ammoniaca da 8 g