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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Cheesecake fredda al limone

Difficoltà
Facile
Costo
Medio

La cheesecake al limone è un dolce freddo senza cottura dal sapore fresco e intenso

Ingredienti

Ingredienti per la cheesecake al limone

Per la base

  • 250 gr biscotti secchi
  • 125 gr burro

Preparazione ricetta

Preparazione della cheesecake al limone

Per la crema:

  • 10 gr colla di pesce vegetale Decorì
  • 1 bustina di aroma naturale Limoni di Sicilia Decorì
  • 400 gr formaggio spalmabile
  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr panna liquida
  • 125 gr zucchero al velo
  • Procedimento:

    Tritate i biscotti secchi e mescolateli al burro fuso. Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e pressate bene sul fondo. Mettete in freezer mentre preparate la crema.

    Mescolate insieme il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico. In un pentolino mettete 50 ml di panna, scaldate appena e fatevi sciogliere la colla di pesce Decorì. Quando la colla di pesce è sciolta e il composto è tiepido, unitelo alla crema con il formaggio e mescolate bene con lo sbattitore. Montate il resto della panna in un altro recipiente, e unite poi la panna montata al composto di formaggio, piano piano, con una spatola, per non smontare il tutto. Infine aggiungete la bustina di aroma natrale di Limoni di Sicilia e mescolate nuovamente. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e lasciate riposare in frigo almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte.

    Prima di servire potete decorare con fettine di limone, scorze di limone candite o lasciare semplicemente così.

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