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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Ciambella al vapore con cacao e cocco

Difficoltà
Media
Costo
Medio
Ingredienti
Farina per Dolci soffici Le Farine Magiche 250 gr
Lievito Il Classico Vanigliato Decorì 1 bustina (8 gr)
Uova a temperatura ambiente 4
Zucchero 150 gr
Yogurt greco al cocco 150 gr
Olio di semi 70 gr
Zenzero in polvere (q.b.)
Cacao amaro 30 gr
Sale un pizzico
Ingredienti per decorare
Glassa al cacao Decorì (q.b.)
Cocco Decorì (q.b.)

Come preparare la ciambella al vapore con cacao e cocco

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con uno sbattitore elettrico. Aggiungere un pizzico di sale e due cucchiai di zucchero (1).

Lavorare in un’altra ciotola i 4 tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere 150 gr di yogurt greco al cocco, lo zenzero e successivamente 70 gr di olio di semi (2).

Unire 250 gr di Farina per Dolci Soffici Le Farine Magiche con un cucchiaio e poi mescolare con uno sbattitore elettrico (3).

Amalgamare con una frusta a mano 30 gr di cacao amaro e una bustina di Lievito Il Classico Vanigliato Decorì (4).

A questo punto preparare una pentola sufficientemente grande a contenere lo stampo scelto, riempire di acqua per 1/3 e iniziare a scaldarla (5).

Aggiungere all’impasto anche i 4 albumi montati e mescolarli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto (6).

Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e appoggiarlo nella pentola con l’acqua ormai calda (7).

Coprire con il coperchio dopo averlo avvolto con uno strofinaccio da cucina (assorbirà il vapore che si formerà all’interno della pentola) (8).

Cuocere a fiamma media per circa 40 minuti, prima di spegnere, effettuare la prova dello stecchino. Se dovesse risultare ancora umido prolungare la cottura di qualche altro minuto (9).

Quando sarà cotto, togliere lo stampo dall’acqua e far intiepidire (10).

Sformare e appoggiare su una griglia (11).

Intanto versare la Glassa al cacao Decorì in una ciotola e far scaldare a bagnomaria fino a quando si sarà sciolta (12).

Aggiungere un po’ di acqua o latte, fino a raggiungere la consistenza desiderata (13).

Sistemare la ciambella in un piatto da portata e decorare con la Glassa al cacao e il Cocco Decorì (14).

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