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Gruppo Lo Conte

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I Nostri Marchi
Ciambellone salato ripieno
Cosa c'è di più gustoso di un bel pezzo di ciambellone salato ripieno per combattere un improvviso attacco di fame? Ecco come realizzarlo...

Difficoltà
Media
Dosi
6
Preparazione
60 min.
Costo
Medio

Ciambellone salato ripieno

Il ciambellone salato ripieno è un rustico saporito che piace davvero a tutti!

La versione che vi proponiamo in questa ricetta è realizzata con pomodori secchi, provolone ed uova: un mix di ingredienti che ben si sposano tra loro, capaci di apportare un gusto deciso ed un aroma intenso.

Il segreto per un risultato perfetto? L’utilizzo del lievito Mille Usi “Decorì” – il primo lievito Bio lanciato sul mercato, naturale, estratto da uve – combinato con la Farina multicereali Moreschina “Molino Vigevano” – contenente semi interi e germe di grano macinato a pietra.


Ingredienti Ingredienti per il ciambellone salato ripieno

  • 1 bustina di Lievito Mille UsiDecorì
  • 400 gr. di Farina multicereali MoreschinaMolino Vigevano
  • 120 ml di Olio di semi
  • 120 ml di Acqua tiepida
  • 100 gr. di Pomodori secchi sott’olio
  • 20 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 gr. di Provolone dolce
  • 7 Uova
  • Noce moscata q.b.
  • Sale
  • Pepe

Preparazione ricetta Preparazione del ciambellone salato ripieno

  • Mescola in una terrina 4 uova, un pizzico di noce moscata e, continuando a mescolare, aggiungi l’olio di semi, l’acqua, il sale, il pepe e il parmigiano.
  • Unisci e mescola la Farina Moreschina “Molino Vigevano” con il lievito Mille Usi “Decorì”, i pomodori secchi a pezzettini, il provolone a cubetti.
  • Versa il composto in uno stampo a ciambella da 22/24 cm leggermente infarinato, poni le uova restanti sull’impasto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.
Preparata con
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