Difficoltà
Facile
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Basso
-
Per l'impasto
- uovo 1
- latte 100 ml
- burro 50 g
- farina 00 125 g
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- zucchero 75 g
-
Per la decorazione
- panna da montare 250 ml
- color gel qb
- bacche di goji qb
- In una ciotola, lavorate lo zucchero con l’uovo e aggiungete il burro a temperatura ambiente. Aggiungete successivamente il latte, la farina e il lievito
- Lavorate il composto fin quando sarà omogeneo e liscio e dividetelo in 6 stampi da muffin. Infornate a 180° per circa 20/25min.
- Nel frattempo montate la panna e tenetela in frigo. Con l’aiuto di una sac a pochè decorate le cupcake con la panna, il color gel e aggiungete le bacche di goji finemente tagliate
Prima nelle pasticcerie americane e ora in giro per tutto il mondo potete trovare i cupcake, le famose tortine soffici, glassate con i più svariati frosting. Non a caso i cupcake si prestano benissimo per essere rivestiti con pasta di zucchero, crema al burro e, non per ultimo, il frosting al burro o al formaggio. Largo spazio, quindi, anche alla fantasia