Difficoltà
            Facile
        Preparazione
            15 min
        Costo
            Medio
        - 
                
Ingredienti
 - Pasta di Pistacchio 100 gr.
 - Latte di cocco o di mandorle 250 ml
 - Zucchero 50 gr.
 - Pistacchi sgusciati
 - Gocce di cioccolato fondente Decorì
 - Topping alla nocciola Decorì
 - Gelatina in fogli - Colla di pesce Decorì
 
- Per realizzare la finta panna cotta al pistacchio, mettere in ammollo in una ciotola piena di acqua fredda i fogli di gelatina alimentare Decorì e far ammorbire per 10 minuti circa.
 - Versare il latte di cocco o di mandorle in un petolino, riscaldarlo a fuoco dolce, versarvi la pasta di pistacchio e - con l’aiuto di un cucchiaino - girare per farla sciogliere totalmente. Unire lo zucchero continuando a riscaldare il composto senza comunque portarlo a bollore.
 - Far raffreddare leggermente il composto. Unire la gelatina Decorì dopo averla strizzata un po’, amalgamarla al composto facendola sciogliere perfettamente. Versare il composto in 4 bicchierini.
 - Riporre in frigorifero i bicchierini per un paio d’ore fin quando il composto si sarà leggermente solidificato. Versare sulla superficie un po' di topping alla nocciola Decorì o un ciuffo di panna montata, aggiungere le gocce di cioccolato Decorì e qualche pistacchio intero per decorare. Servire la finta panna cotta bella fresca.
 

La finta panna cotta al pistacchio è un dessert al cucchiaio semplice e veloce da fare.
Una ricetta golosissima, ottima per gli intolleranti al lattosio. Il tocco in più? Il topping alla nocciola Decorì!




