Focaccia ai fiori di zucca: una preparazione semplice, che non ha bisogno di essere impastata con le mani, grazie all’elevata idratazione e alla farina Manitoba per Salati Le Farine Magiche! Inoltre, utilizzando Lievito Madre essiccato con lievito di birra Decorì, abbiamo sfornato una focaccia dal gusto e profumo intenso.
Ingredienti per l’impasto:
400gr di Manitoba per Salati Le Farine Magiche
300gr di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di Lievito Madre essiccato con lievito di birra Decorì
30gr di olio d’oliva
10gr di sale
Per guarnire:
10 fiori di zucca
100gr di gorgonzola
Procedimento:
- In una ciotola mischia tutti gli ingredienti, aiutandoti con una forchetta. Otterrai un composto semiliquido e slegato;
- Copri con pellicola, fai riposare e dopo 30 minuti effettua delle pieghe in ciotola come nel video;
- Copri e fai lievitare circa 1 ora e mezza, fino al raddoppio;
- Trascorso il tempo, trasferisci delicatamente l’impasto in una teglia dal diametro di 30cm ben oleata.
- Dopo un riposo di 30 minuti, fai un giro d’olio e affonda le dita: vedrai quante bolle!
- Procedi con la prima cottura sul ripiano più basso del forno, preriscaldato a 220 gradi, per 15 minuti. Sforna e aggiungi i fiori di zucca precedentemente puliti dal pistillo ed il gorgonzola a tocchetti.
- Inforna nuovamente per 10 minuti, posizionando la teglia sul livello centrale del forno.
- Sforna e lasciati conquistare da questa bontà!
È una ricetta di Paola Cuccunato, segui il procedimento al link: https://www.instagram.com/p/DNfcpYrIw_7/