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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Fagottini di pizza con zucca e salsiccia

Difficoltà
Media
Costo
Basso
Per l’impasto:
Farina per Salati Fragranti Le Farine Magiche 500g
di Lievito di Birra Decorì ½ Bustina
Acqua 300+30 g
Olio EVO 20 g
Zucchero di canna un cucchiaio
Sale fino 10 g
Per il ripieno:
Zucca già pulita 200 g
Salsicce 2
di formaggio grattugiato 3-4 Cucchiai
fogliolina di salvia q.b.
rametto di rosmarino 1
Scalogno q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Per la salsa al gorgonzola:
Gorgonzola 100g
Latte q.b.
Per friggere:
Olio di arachidi q.b.

Procedimento per l’impasto

Versare in una ciotola 300 g di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna e mezza bustina di Lievito di Birra Decorì, mescolando leggermente fino a farlo sciogliere. (1)

Unire 500 g di Farina per Salati Fragranti Le Farine Magiche e con un cucchiaio di legno iniziare ad impastare, fino ad amalgamare bene il tutto. (2)

Aggiungere 30g di l’olio EVO e il sale sciolto nella rimanente acqua ed amalgamare. Trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavorare per qualche minuto. Coprire con una ciotola capovolta e far riposare per 20 minuti. (3)

Trascorso il tempo, schiacciare l’impasto con le mani, dandogli una forma rettangolare e arrotolare formando una sorta di filone. Arrotolare anch’esso ottenendo un panetto. Metterlo in una ciotola leggermente unta con olio, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio. (4)

 

Intanto tagliare 200 g di zucca a dadini, versarli in una padella antiaderente con un po’ di olio, un pezzo di scalogno tritato, rosmarino e qualche fogliolina di salvia. Salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per pochissimi minuti, mescolando spesso (a fine cottura dovranno essere ancora leggermente croccanti. (5)

Prelevare 1/3 circa, versarli in una ciotola e tenere da parte. Dopo aver eliminato la salvia e il rosmarino, frullare la restante zucca con un mixer ad immersione, aggiungendo se necessario un pochino di acqua. Dobbiamo ottenere una crema di zucca abbastanza densa. (6)

Eliminare la pelle alle salsicce e sbriciolarle in una padella antiaderente con pochissimo olio. Rosolarle bene, eliminare l’olio in eccesso quindi aggiungerle alla crema di zucca, unire il formaggio grattugiato, mescolare e tenere da parte. (7)

Prendere l’impasto lievitato e trasferirlo su un piano leggermente infarinato, schiacciarlo con le mani e dividerlo in pezzi di circa 50 g ognuno. (8)

Pirlare tutti i pezzetti e metterli da parte.

Sistemare le palline ottenute una accanto all’altra. Coprire con un telo inumidito o con pellicola e far riposare per 30-40 minuti. (9)

Trascorso il tempo, stendere ogni pallina con l’aiuto di un mattarello e farcire con qualche pezzetto di zucca e un po’ di crema di zucca e salsiccia. (10)

Chiudere e sigillare bene i bordi.

Friggere in olio caldo fino a quando saranno dorati. (11)

PER LA COTTURA IN FORNO

Sistemare i fagottini in una teglia rivestita con carta forno e spennellare per bene la superficie con olio. Cuocere in forno preriscaldato a 190° fino a doratura. (12)

PREPARARE LA SALSA

Mettere in un tegamino 100 g di gorgonzola tagliato a pezzi e far sciogliere a fiamma bassa, aggiungendo qualche cucchiaio di latte fino a raggiungere la densità desiderata. Spegnere e versare in una ciotolina.

Servire i fagottini di pizza ben caldi e accompagnarli con la salsa al gorgonzola e con la crema di zucca rimasta. (13)

 

 

 

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