Sciogli il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola capiente, versa la farina lo zucchero, il sale, il burro, il lievito sciolto. il latte, l’uovo e impasta. Aromatizza l’impasto con le scorze grattugiate di limone e continua ad amalgamare l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Copri con un canovaccio umido e lascia lievitare in un luogo caldo per 2 ore, fino a raddoppio del volume. Lavora nuovamente l’impasto e stendilo per uno spessore di 1 cm. Ritaglia dei dischi dal diametro di circa 10 cm. Se decidi di farcire, disponi al centro del disco la farcitura scelta (marmellata o Crema Pasticcera preparata seguendo le indicazioni della confezione) e sovrapponi un ulteriore disco di pasta, sigillando bene i bordi. Se decidi, al contrario, di servirli al naturale salta il passaggio della farcitura sovrapponendo i due dischi di pasta e premendo bene i bordi. Copri i krapfen con un canovaccio e lascia lievitare per altri 30 minuti. Friggi in abbondante olio caldo e pochi per volta. Una volta pronti, scola su carta assorbente e spolverali con lo zucchero a velo.
Ingredienti
550 g di mix per Fritture de Le Farine Magiche
70 g di zucchero
70 g burro morbido
100 ml latte tiepido
100 ml acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 uovo
2 pizzichi di sale
1 bustina di scorze di limone grattugiate Elisir Decorì
Per farcire:
Crema Pasticciera Decorì o Marmellata
Zucchero a Velo Decorì