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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Mini panettoni gastronomici
Questi panettoncini sono una idea perfetta per un antipasto speciale per le cene delle feste da farcire a piacimento con salumi e formaggi

Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti per 10-11 mini panettoni

Per l’impasto:
• 500 g di farina Manitoba per salati Le Farine Magiche
• 35 g di Biolievito madre essiccato Decorì
• 100 g di acqua
• 200 g di latte
• 100 g di burro a temperatura ambiente
• 10 g di sale
• due cucchiaini di miele
• latte q.b. per spennellare

Per la farcitura:
• 100 g di salmone affumicato
• Certosa o altro formaggio spalmabile q.b.
• 100 g di salame tagliato sottile
• 2 pomodori rossi sodi
• qualche foglia di lattuga
• paté di olive q.b.
• maionese q.b.

Attrezzature:
• 20 stecchini in legno di bambù

Procedimento

Impasto
• Versa, in una planetaria, e mescola, con un gancio a bassa velocità, la farina, il lievito, il miele, il latte e 50g di acqua. Quando il composto comincerà a prendere corpo, aggiungi e incorpora il burro.
• Aggiungi il sale e, infine, la restante acqua. Aumenta la velocità del robot da cucina sino ad ottenere un impasto liscio, sodo e non appiccicoso.
• Lascia lievitare l’impasto, in una ciotola coperta con pellicola, nel forno con la lucina accesa, sino a raddoppio del volume.

• A lievitazione avvenuta trasferisci l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividilo in pezzi da 80-90g .

• Forma delle palline, ben chiuse nella parte inferiore, e inserisci negli stampini.

• Poni gli stampini su una teglia, spennella la superficie con del latte, copri con della pellicola e lascia lievitare, fino al raddoppio del volume, in forno con la lucina accesa.

• Togli la pellicola, spennella la superficie con del latte e cuoci in forno, statico, preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti e, comunque, fino a doratura. Lascia raffreddare fuori dal forno.

Consiglio Furbo: Per ottenere delle fette con un taglio pulito, vi consigliamo di preparare, i mini panettoni, il giorno prima di servirli e conservarli, una volta freddi, in una busta per alimenti.

Farcitura con Certosa e Salmone

• Taglia i mini panettoni a fette di uno spessore di 1 cm circa e farcisci partendo dalla base con uno strato generoso di certosa e una fetta di salmone.

• Prosegui con una fetta di panettone, certosa, insalata, pomodoro e paté di olive. Procedi in maniera alternata sino al termine delle fettine di panettone.

 

Farcitura con maionese e salame

• Segui le fasi della farcitura al salmone, sostituisci il salmone con il salame e la certosa con la maionese.
• Inserisci due stecchini per ogni panettoncino, ti aiuteranno a rendere i mini panettoni stabili e a facilitare il taglio.

• Copri con pellicola per alimenti e conserva al fresco fino al momento di servire.