fbpx
Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Muffin alle carote e mandorle cotti al microonde

Difficoltà
Media
Costo
Basso
Ingredienti per 4 muffin
farina integrale per Dolci soffici Le Farine Magiche 50 g
farina di Carote Le Farine Magiche 25 g
farina di Mandorle Le Farine Magiche 25 g
mandorle in scaglie Decorì 30 g
lievito per dolci Il Classico Vanigliato Decorì 1 cucchiaino
Pirottini Decorì
uovo a temperatura ambiente 1
zucchero semolato 50 g
latte 30 ml
burro fuso 25 g
sale 1 pizzico
Confettura o marmellata q.b.

Come realizzare i Muffin alle carote e mandorle cotti al microonde

In una ciotola setacciare la farina integrale per Dolci soffici, la farina di Carote e la farina di Mandorle Le Farine Magiche e aggiungere il lievito Il Classico Vanigliato Decorì e il pizzico di sale (1).

setacciare la farina

In un’altra ciotola montare leggermente l’uovo con lo zucchero ed aggiungere a filo il latte ed il burro fuso (2).

montare

Mescolare delicatamente unendo poco alla volta anche il mix di polveri fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (3).

mescolare

Con l’aiuto di un porzionatore o con due cucchiai versare un po’ di composto nei pirottini Decorì fino ad arrivare ai 2/3 della capienza (4).

Lasciar cuocere i dolcini per circa 3 minuti a 650 W (5).

Sfornarli e con un cucchiaino o una leva torsolo, scavare leggermente il centro riempiendolo poi con la confettura scelta (6).

Decorare a piacere con le scagliette di mandorle Decorì (7).

Servirli se possibile ancora tiepidi (8).

CONSIGLIO: Questi muffin risultano favolosi quando sono ancora leggermente caldi, ma se si freddano troppo tendono un pochino ad indurirsi. In tal caso basta riscaldarli per qualche secondo sempre nel microonde e saranno perfetti!

Muffin alle carote e mandorle cotti al microonde

 

Ricette Consigliate