Difficoltà
Facile
Costo
Basso
-
Ingredienti per 12 muffin
- farina per dolci soffici integrale Le Farine Magiche 250g
- lievito vanigliato per dolci Decorì 1 bustina
- mandorle in scaglie Decorì 30g
- maizena 60g
- uova a temperatura ambiente 3
- pere piccole 2
- limone 1
- lamponi freschi 250g
- zucchero di canna Demerara 140g
- yogurt a temperatura ambiente 200g
- olio di semi di mais 60 ml
- miele 2 cucchiai circa
Procedimento per i muffin allo yogurt con pere e lamponi
- Accendi il forno in modalità statica e porta a 200 gradi. Poni su una teglia per muffin i pirottini.
- Lava e asciuga delicatamente i lamponi, tieni da parte 12 lamponi che serviranno per la decorazione.
- Lava, elimina la buccia e taglia a pezzettini piccoli una pera.
Un piccolo consiglio: per non far annerire la pera bagnarla con qualche goccia di limone.
- Versa in una ciotola la farina, la maizena, il lievito e lo zucchero e mescola.
- Versa in un’altra ciotola le uova e incorpora l’olio e lo yogurt, mescolando con una forchetta. Aggiungi delicatamente i pezzettini di pera e i lamponi.
- Versa l’impasto nella ciotola delle polveri e amalgama il tutto.
- Versa l’impasto nei pirottini sino ad arrivare ai 2/3 della capienza.
- Lava, asciuga ed affetta finemente la seconda pera. Irrora con qualche goccia di limone e posiziona a raggio sui muffin. Aggiungi al centro di ogni pirottino un lampone. Spolverizza con lo zucchero e le mandorle.
- Inforna e lascia cuocere per circa 15 minuti o fino a quando non saranno gonfi e dorati.
- Cospargi i muffin di miele prima di servire.