Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Muffin allo yogurt con pere e lamponi

Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti per 12 muffin
farina per dolci soffici integrale Le Farine Magiche 250g
lievito vanigliato per dolci Decorì 1 bustina
mandorle in scaglie Decorì 30g
maizena 60g
uova a temperatura ambiente 3
pere piccole 2
limone 1
lamponi freschi 250g
zucchero di canna Demerara 140g
yogurt a temperatura ambiente 200g
olio di semi di mais 60 ml
miele 2 cucchiai circa

Procedimento per i muffin allo yogurt con pere e lamponi

  • Accendi il forno in modalità statica e porta a 200 gradi. Poni su una teglia per muffin i pirottini.
  • Lava e asciuga delicatamente i lamponi, tieni da parte 12 lamponi che serviranno per la decorazione.
  • Lava, elimina la buccia e taglia a pezzettini piccoli una pera.

Un piccolo consiglio: per non far annerire la pera bagnarla con qualche goccia di limone.

  • Versa in una ciotola la farina, la maizena, il lievito e lo zucchero e mescola.
  • Versa in un’altra ciotola le uova e incorpora l’olio e lo yogurt, mescolando con una forchetta. Aggiungi delicatamente i pezzettini di pera e i lamponi.
  • Versa l’impasto nella ciotola delle polveri e amalgama il tutto.
  • Versa l’impasto nei pirottini sino ad arrivare ai 2/3 della capienza.
  • Lava, asciuga ed affetta finemente la seconda pera. Irrora con qualche goccia di limone e posiziona a raggio sui muffin. Aggiungi al centro di ogni pirottino un lampone. Spolverizza con lo zucchero e le mandorle.
  • Inforna e lascia cuocere per circa 15 minuti o fino a quando non saranno gonfi e dorati.
  • Cospargi i muffin di miele prima di servire.

Ricette Consigliate