Ingredienti
- 480 g di farina per dolci soffici Le Farine Magiche
- 100 ml di olio evo
- ½ bicchiere di vino bianco
- un pizzico di sale
Per il ripieno :
- 50 g di gocce di cioccolato Decorì
- 100 g di uvetta sultanina Decorì
- 50 g di pinoli Decorì
- 1 cucchiaio di cannella in polvere Decorì
- 200 g di mandorle sgusciate e spellate
- 150 g di zucchero
- 100 g di confettura di ciliegie
Procedimento
Per la pasta
- Versa la farina e il sale su una spianatoia, forma una fontana e, versa al centro, l’olio con il vino
- Impasta aggiungendo, a filo, l’acqua. Otterrai un panetto liscio e omogeneo.
- Lascia riposare l’impasto per 30 minuti circa coprendolo con una ciotola capovolta.
Per il ripieno
- Versa l’uvetta sultanina in una ciotola e ricopri con dell’acqua. Lascia in ammollo per circa mezz’ora. Trascorso il tempo scola e trasferisci su un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso.
- Trita le mandorle grossolanamente, mescola con 100 g di zucchero e con le gocce di cioccolato.
- Amalgama, a parte, la confettura di ciliegie con l’uvetta sultanina e i pinoli.
- Trascorso il tempo di riposo, dividi la pasta in sette parti, sei uguali e una più grande che ci servirà per rivestire il fondo e le pareti della teglia.
- Stendi tutti i panetti in sfoglie molto sottili. Ungi una teglia di circa 20 cm di diametro e adagia sul fondo il disco più grande: ricopri anche le pareti.
- Distribuisci, sulla superficie, una parte di confettura e uvetta. Ricopri con uno strato di mandorle con zucchero e gocce di cioccolato.
- Continua con un’altra sfoglia e procedi alternando strati di ripieno e sfoglia. Posiziona l’ultimo disco, sigilla bene i bordi e ricopri la superficie con 50 g di zucchero mescolati con la cannella.
- Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Servi tiepida o fredda.