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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Pizza dalle sette sfoglie – ricetta pugliese

Ingredienti

  • 480 g di farina per dolci soffici Le Farine Magiche
  • 100 ml di olio evo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • un pizzico di sale

Per il ripieno :

  • 50 g di gocce di cioccolato Decorì
  • 100 g di uvetta sultanina Decorì
  • 50 g di pinoli Decorì
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere Decorì
  • 200 g di mandorle sgusciate e spellate
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di confettura di ciliegie

 

Procedimento 

Per la pasta

 

  • Versa la farina e il sale su una spianatoia, forma una fontana e, versa al centro, l’olio con il vino
  • Impasta aggiungendo, a filo, l’acqua. Otterrai un panetto liscio e omogeneo.
  • Lascia riposare l’impasto per 30 minuti circa coprendolo con una ciotola capovolta.

 

Per il ripieno

  • Versa l’uvetta sultanina in una ciotola e ricopri con dell’acqua. Lascia in ammollo per circa mezz’ora. Trascorso il tempo scola e trasferisci su un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Trita le mandorle grossolanamente, mescola con 100 g di zucchero e con le gocce di cioccolato.

  • Amalgama, a parte, la confettura di ciliegie con l’uvetta sultanina e i pinoli.
  • Trascorso il tempo di riposo, dividi la pasta in sette parti, sei uguali e una più grande che ci servirà per rivestire il fondo e le pareti della teglia.

 

  • Stendi tutti i panetti in sfoglie molto sottili. Ungi una teglia di circa 20 cm di diametro e adagia sul fondo il disco più grande: ricopri anche le pareti.
  • Distribuisci, sulla superficie, una parte di confettura e uvetta. Ricopri con uno strato di mandorle con zucchero e gocce di cioccolato.
  • Continua con un’altra sfoglia e procedi alternando strati di ripieno e sfoglia. Posiziona l’ultimo disco, sigilla bene i bordi e ricopri la superficie con 50 g di zucchero mescolati con la cannella.
  • Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Servi tiepida o fredda.

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