Ingredienti
300 g di farina per Salati Fragranti Le Farine Magiche
1 bustina di Lievito Istantaneo il Mille Usi Decorì
150 g di yogurt bianco greco
100-130 ml di latte
90 g di olio di semi di mais
2 uova grandi
50 g di formaggio (grana o parmigiano) grattugiato
100 g di scamorza a pezzetti
70 di speck
250 g di fagiolini
uno spicchio d’aglio
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
Per la teglia:
burro o olio
pane grattugiato
Procedimento
Lavare i fagiolini, eliminare le estremità e sbollentarli per 4 minuti in acqua bollente salata. Scolarli ancora al dente e far raffreddare. (1)
Tagliarli poi a pezzetti, versarli in una padella antiaderente con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio, farli insaporire per pochi minuti, facendoli rimanere croccanti. (2)
Togliere dal fuoco, eliminare l’aglio e salare il tutto aggiungendo qualche fogliolina di basilico tritata finemente. (3)
In una ciotola, aiutandosi con una frusta, le uova con lo yogurt. (4)
Unire 100 ml di latte, l’olio di semi, il sale e poi un po’ alla volta la farina con il lievito, entrambi setacciati. (5)
Aggiungere il formaggio, i fagiolini raffreddati, la scamorza e lo speck tagliati a pezzettini e mescolare bene. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere il restante latte. (6)
Ungere lo stampo con una noce di burro o con un filo di olio e spolverizzare con del pane grattugiato, quindi versarci l’impasto e livellare. (7)
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 35-40 minuti circa. (8)
Lasciar raffreddare, tagliare a fette e gustarsi il risultato finale. (9)