Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
PLUMCAKE SALATO CON FAGIOLINI SPECK E SCAMORZA

Difficoltà
Facile
Costo
Medio

Ingredienti

300 g di farina per Salati Fragranti Le Farine Magiche

1 bustina di Lievito Istantaneo il Mille Usi Decorì

150 g di yogurt bianco greco

100-130 ml di latte

90 g di olio di semi di mais

2 uova grandi

50 g di formaggio (grana o parmigiano) grattugiato

100 g di scamorza a pezzetti

70 di speck

250 g di fagiolini

uno spicchio d’aglio

q.b.  basilico

q.b.  sale

q.b. olio extravergine di oliva

 

Per la teglia:

burro o olio

pane grattugiato

 

Procedimento

Lavare i fagiolini, eliminare le estremità e sbollentarli per 4 minuti in acqua bollente salata. Scolarli ancora al dente e far raffreddare. (1)

Tagliarli poi a pezzetti, versarli in una padella antiaderente con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio, farli insaporire per pochi minuti, facendoli rimanere croccanti. (2)

Togliere dal fuoco, eliminare l’aglio e salare il tutto aggiungendo qualche fogliolina di basilico tritata finemente. (3)

In una ciotola, aiutandosi con una frusta, le uova con lo yogurt. (4)

Unire 100 ml di latte, l’olio di semi, il sale e poi un po’ alla volta la farina con il lievito, entrambi setacciati. (5)

 

Aggiungere il formaggio, i fagiolini raffreddati, la scamorza e lo speck tagliati a pezzettini e mescolare bene. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere il restante latte. (6)

 

 

Ungere lo stampo con una noce di burro o con un filo di olio e spolverizzare con del pane grattugiato, quindi versarci l’impasto e livellare. (7)

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 35-40 minuti circa. (8)

Lasciar raffreddare, tagliare a fette e gustarsi il risultato finale. (9)