Ingredienti
300 g di farina Milleusi Le Farine Magiche
1 bustina di BioLievito il Mille Usi Decorì
150 g di yogurt bianco greco
100-130 ml di latte
90 g di olio di semi di mais
2 uova grandi
50 g di formaggio (grana o parmigiano) grattugiato
100 g di scamorza a pezzetti
70 di speck
250 g di fagiolini
uno spicchio d’aglio
basilico q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Per la teglia:
burro o olio
pane grattugiato
Procedimento:
Lavare i fagiolini, eliminare le estremità e sbollentarli, per 4 minuti, in acqua bollente salata. Scolarli ancora al dente e far raffreddare.
Tagliarli, poi, a pezzetti, versarli in una padella antiaderente con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio e farli insaporire per pochi minuti, facendoli rimanere croccanti.
Quindi, togliere dal fuoco, eliminare l’aglio e salare, aggiungendo qualche fogliolina di basilico tritata finemente.
In una ciotola, aiutandosi con una frusta, amalgamare le uova con lo yogurt.
Successivamente, unire 100 ml di latte, l’olio di semi, il sale e, un po’ alla volta, la farina con il lievito, entrambi setacciati.
Aggiungere il formaggio, i fagiolini raffreddati, la scamorza e lo speck tagliati a pezzettini e mescolare bene. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere il restante latte.
Ungere lo stampo con una noce di burro o con un filo di olio e spolverizzare con del pane grattugiato, quindi, versare l’impasto e livellare.
Infine, cuocere in forno preriscaldato a 190°C, per 35-40 minuti circa.
Lasciar raffreddare, tagliare a fette e gustare il risultato finale.