Difficoltà
Media
Preparazione
90
Costo
Medio
Ingredienti per la torta al cioccolato e Merlot
- 2,5 g di Lievito Il Mille Usi “Decorì”
- Un cucchiaino di aroma naturale di vaniglia “Decorì”
- 120 g di farina Dolci Soffici “Le Farine Magiche”
- 200 g di burro a temperatura ambiente (molto morbido)
- 300 g di zucchero semolato
- 125 g di yogurt greco
- 80 g di cacao amaro
- 50 ml di Merlot
- 3 uova
- 2 g di sale fino
Preparazione della torta al cioccolato e Merlot
- In una ciotola monta il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi le uova ed incorpora.
- In un’altra ciotola, setaccia la farina Dolci Soffici “Le Farine Magiche“, il cacao ed il lievito Il Mille Usi “Decorì“. Aggiungi il sale e l’aroma naturale di vaniglia “Decorì“.
- Quando tutto sarà omogeneo aggiungi, frullando, un cucchiaio di ingredienti secchi ed uno di yogurt greco, alternandoli.
- Termina con il vino rosso ed amalgama.
- Imburra uno stampo a ciambella da circa 20 cm di diametro, versa la crema e cuoci in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, poi a 160° per 25 minuti.
- Testa la cottura infilando uno stuzzicadenti nel dolce, che dovrà uscire asciutto.
- Lascia raffreddare la torta al cioccolato e Merlot prima di sformarla, poi ultima con una spolverata di cacao amaro.