Chiudi
logo
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Torta al cioccolato e Merlot
Gusto ed estetica in un'unica dolce creazione. Ecco la ricetta della torta al cioccolato e Merlot...

Difficoltà
Media
Preparazione
90
Costo
Medio

Torta al cioccolato e Merlot


IngredientiIngredienti per la torta al cioccolato e Merlot


Preparazione ricettaPreparazione della torta al cioccolato e Merlot

  • In una ciotola monta il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi le uova ed incorpora.
  • In un’altra ciotola, setaccia la farina Dolci Soffici “Le Farine Magiche“, il cacao ed il lievito Il Mille Usi “Decorì“. Aggiungi il sale e l’aroma naturale di vaniglia “Decorì“.
  • Quando tutto sarà omogeneo aggiungi, frullando, un cucchiaio di ingredienti secchi ed uno di yogurt greco, alternandoli.
  • Termina con il vino rosso ed amalgama.
  • Imburra uno stampo a ciambella da circa 20 cm di diametro, versa la crema e cuoci in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, poi a 160° per 25 minuti.
  • Testa la cottura infilando uno stuzzicadenti nel dolce, che dovrà uscire asciutto.
  • Lascia raffreddare la torta al cioccolato e Merlot prima di sformarla, poi ultima con una spolverata di cacao amaro.
Preparata con
Ricette Consigliate