E’ composta da due basi al cacao soffici e umide e quindi senza la necessità di essere bagnate, preparate con una parte di Farina di Riso Le Farine Magiche e con una di mix di Farine Mille Dolci Senza Glutine Le Farine Magiche arricchita di cacao in polvere e gocce di cioccolato bianco. La crema delicata ma sostenuta è al cioccolato bianco e mascarpone, ideale per questo genere di torte.
Il tutto decorato con fragoline fresche di Terracina, meringhette fatte in casa, triangolini di cioccolato bianco Decorì, biscotti al cacao gluten free. Ma ciò che primeggia in questa torta è la candelina Mangiami di Decorì fatta di zucchero colorato. Ovviamente tutti gli ingredienti sono rigorosamente GLUTEN FREE.
Scopri la ricetta!
Per il ripieno :
- 35 g di zucchero a velo vanigliato Decorì
- 1 bustina di Triangolini di Cioccolato Bianco Decorì (tenere alcuni per la decorazione)
- 250 g di mascarpone freddo
- 125 g di cioccolato bianco
- 125 g di panna fresca per dolci
- 500 g di fragole favetta di Terracina o simili (tenere alcune per la decorazione)
Per le basi al cacao:
Ingredienti per 2 stampi identici da 18-20 cm di diametro
- 8 0 g di Farina di Riso Le Farine Magiche
- 100 g di mix di Farine Mille Dolci Le farine Magiche
- 1 bustina di lievito Il Classico Vanigliato Decorì
- 240 g di zucchero da dividere in 2 porzioni
- 3 uova a temperatura ambiente
- 180 g di burro a pomata
- 50 g di cacao amaro
- 6 cucchiai di latte
- 100 g di gocce di cioccolato bianco
- 150 g di panna fresca
- zucchero a velo Decorì
Per la decorazione:
- Triangoli di cioccolato bianco Decorì
- Candelina in zucchero Mangiami Decorì
- Biscotti senza glutine a piacere
- Meringhette
- Fragole
Procedimento
Per il ripieno
Mettere la bacinella della planetaria o una ciotola capiente in frigo. (1)
In un pentolino porta ad ebollizione 125 g di panna, quindi versarci 125 g di cioccolato bianco precedentemente tritato. (2)
Mescolare fino a che il composto non si sia perfettamente amalgamato, copri e riponi in un luogo fresco per farlo raffreddare completamente (non in frigo). (3)
Versa 250 g di mascarpone, insieme a 20 g di zucchero a velo Decorì setacciato, nella bacinella ben fredda o in una capiente terrina ed inizia a montare per qualche minuto, quindi versa filo la crema al cioccolato bianco aumentando la velocità della frusta. Sarà pronta, quando la crema raggiungerà una durata sostenuta. (4)
Versa la crema in una sac à poche con una bocchetta liscia, chiudi la sacca e lascia riposare in frigorifero per un paio di ore prima di utilizzarla. (5)
Per la base al cacao
Monta 3 uova con 120 g di zucchero. (1)
Da parte monta 180 g di burro ammorbidito con 120 g di zucchero. (2)
Setaccia in una terza ciotola, 80 g di Farina di Riso Le Farine Magiche e100 g di mix di Farine Mille Dolci Le Farine Magiche con il cacao. (3)
Unisci i due impasti umidi, ed aggiungi a cucchiaiate le farine, amalgamando bene con una frusta a mano. (4) Se l’impasto dovesse essere troppo asciutto, aggiungi un cucchiaio di latte dei 6 previsti negli ingredienti.
Scalda leggermente 6 cucchiai di latte, e versa il lievito Il Classico Vanigliato Decorì , fai schiumare e versa nel composto. (5) Mescola delicatamente, ed unisci 100 g di gocce di cioccolato bianco. (6)
Dividi in due parti il composto ottenuto, versa nei due stampi precedentemente imburrati e infarinati o meglio foderati di carta da forno, e cuoci in forno caldo a 175° per circa 30 minuti. (7)
A cottura ultimata, lascia freddare molto bene le basi, prima di toglierle dagli stampi. (8)
Per la decorazione
Componi il dolce, posizionando una base su un piatto da portata. (1)
Quindi farcisci al centro, con uno strato di crema al mascarpone, lasciando un paio di cm di bordo vuoto, poi cospargi con le fragole a fettine e distribuisci i triangolini di cioccolato bianco. (2)
Decora il bordo lasciato vuoto, con dei ciuffetti di crema alternandoli con le fragoline intere. (3)
Posiziona delicatamente la seconda base, sopra la precedente, cercando di allineare il più possibile gli strati delle 2 torte. (4)
Decora a piacere la superficie della torta con le fragoline rimaste, le meringhette, i biscotti ei triangolini di cioccolato bianco tenuti da parte.
Posiziona al centro, le candeline di zucchero Mangiami della Decorì ! (5) Sarà un successore!