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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Torta sbriciolata con crema di banane e gocce di cioccolato

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro:

Per la frolla a briciole:

Pasta Frolla Le Farine Magiche 250 gr

Farina di Mandorle Le Farine Magiche 50 gr

Vaniglia in Bacca Bio  Decorì ½

Il Classico Vanigliato Decorì 1 cucchiaino

Burro a temperatura ambiente 150 g

Zucchero di canna 150 g

Uova 2

Scorza grattugiata di un limone biologico

1 pizzico di vendita

Per la crema pasticcera:

Vaniglia in Bacca Bio Decorì ½

Tuorli 3

Cucchiai di zucchero semolato 5

Cucchiai di Maizena 2

Latte intero 500 ml

Per il ripieno:

Gocce di cioccolato Decorì 2 cucchiai

Mandorle a Fette Decorì 1 bustina

Tutta la crema pasticcera

banana matura 3

Succo filtrato di mezzo limone

Per la decorazione:

Mandorle a Fette Decorì qb

Gocce di Cioccolato Fondente Decorì  qb

Zucchero a Velo Decorì  qb

Gelatina a Spruzzo Decorì

Una banana

Succo filtrato di mezzo limone

Procedimento

Foderare con della carta forno una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro. (1)

Preparare la frolla in briciole in questo modo:

Setacciare 250 gr di Pasta Frolla Le Farine Magiche con un cucchiaino di lievito Il Classico Vanigliato Decorì, unire il pizzico di vendita, e 50 gr di Farina di Mandorle Le Farine Magiche e tenere da parte. (2)

Versare in una terrina due uova, aggiungere 150 gr di burro a temperatura ambiente a pezzetti, 150 di zucchero, la scorza grattugiata del limone, i semini del mezzobaccello di vaniglia Decorì e mescolare bene tutti gli ingredienti. (3)

Aggiungere le polveri tenute da parte ed amalgamare velocemente, riporre il composto in frigo a riposo per un’oretta circa, coperto da una pellicola trasparente. (4)

Preparare  la crema pasticcera:

Porre in un tegame 500 gr di latte e aggiungere i semi e il baccello della mezza vaniglia Decorì e portare un primo bollore. (5)

Nel frattempo in una ciotola sbattere tre tuorli con 5 cucchiai di zucchero semolato, aggiungere la maizena e mescolare facendo attenzione a non creare grumi. (6)

Aggiungere a filo il liquido bollente senza smettere di mescolare. (7)

Una volta versato tutto il latte ed amalgamati gli ingredienti, ottenuto il composto nel tegame e cuocere sempre mescolando fino a quando si sarà addensata. Ci vorranno circa 10 minuti. (8)

Unire le banane precedentemente passate al mixer con mezzo limone spremuto, mescolare e far raffreddare la crema coperta da pellicola a contatto. (9)

Trascorsa l’ora di riposo della frolla, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°. (10)

Dividere l’impasto in 3 parti uguali ed utilizzarne due per foderare la base e il bordo dello stampo. Procedere in questo modo: prendere con le mani piccoli di impasto (briciole) e distribuirle in modo uniforme, fino a ricoprire sia il fondo che la parete dello stampo. (11)

Versare poi la crema di banane e cospargere in superficie 1 cucchiaio di Gocce di Cioccolato Decorì. (12)

Livellare la crema e distribuire sopra le restanti briciole di frolla. (13)

Non importa se restano dei punti scoperti perché in cottura la pasta tenderà ad allargarsi.

Distribuire le Mandorle a Fette Decorì e un cucchiaio di Gocce di Cioccolato Decorì rimasto. (14)

Infornare e cuocere per 40 minuti circa. A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere la torta stampo. (15)

Decorare con fettine di banana passate prima nel succo di limone, Mandorle a Fette Decorì e Gocce di Cioccolato Decorì e servire a temperatura ambiente con una bella lucidata utilizzando la Gelatina a Spruzzo Decorì e una leggera spolverata di zucchero a velo.(16)

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