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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Torta sbriciolata con crema di banane e gocce di cioccolato
Scorpi la ricetta!

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro:

Per la frolla a briciole:

Pasta Frolla Le Farine Magiche 250 g

Farina di Mandorle Le Farine Magiche 50 g

Vaniglia in Bacca Bio  Decorì ½

Il Classico Vanigliato Decorì 1 cucchiaino

Burro a temperatura ambiente 150 g

Zucchero di canna 150 g

Uova 2

Scorza grattugiata di un limone biologico

1 pizzico di vendita

Per la crema pasticcera:

Vaniglia in Bacca Bio Decorì ½

Turelli 3

Cucchiai di zucchero semolato 5

Cucchiai di Maizena 2

Latte intero 500 ml

Per il ripieno:

Gocce di cioccolato Decorì 2 cucchiai

Mandorle a Fette Decorì 1 bustina

Tutta la crema pasticcera

banana matura 3

Succo filtrato di mezzo limone

Per la decorazione:

Mandorle a Fette Decorì qb

Gocce di Cioccolato Fondente Decorì  qb

Zucchero a Velo Decorì  qb

Gelatina a Spruzzo Decorì

Una banana

Succo filtrato di mezzo limone

Procedimento

Foderare con della carta forno una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro. (1)

Preparare la frolla in briciole in questo modo:

Setacciare 250 g di Pasta Frolla Le Farine Magiche con un cucchiaino di lievito Il Classico Vanigliato Decorì, unire il pizzico di sale, e 50 g di Farina di Mandorle Le Farine Magiche e tenere da parte. (2)

Versare in una terrina due uova, aggiungere 150 g di burro a temperatura ambiente a pezzetti, 150 di zucchero, la scorza grattugiata del limone, i semi del ½ Baccello di Vaniglia Decorì e mescolare bene tutti gli ingredienti. (3)

Aggiungere le polveri tenute da parte ed amalgamare velocemente, riporre il composto in frigo a riposo per un’oretta circa, coperto da una pellicola trasparente. (4)

Preparare  la crema pasticcera:

Porre in un tegame 500 gr di latte e aggiungere i semi e il baccello della mezza vaniglia Decorì e portare un primo bollore. (5)

Nel frattempo in una ciotola sbattere tre tuorli con 5 cucchiai di zucchero semolato, aggiungere la maisena e mescolare attenzione a non creare grumi. (6)

Aggiungere un filo il liquido bollente senza smettere di mescolare. (7)

Una volta versato tutto il latte ed amalgamati gli ingredienti, ottenuto il composto nel tegame, cuocere sempre mescolando fino a quando sarà addensata. Ci vorranno circa 10 minuti. (8)

Unire le banane precedentemente passate al mixer con mezzo limone spremuto, mescolare e far raffreddare la crema coperta da pellicola. (9)

Trascorsa l’ora di riposo della frolla, accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°C. (10)

Dividere l’impasto in 3 parti uguali ed utilizzarne due per foderare la base e il bordo dello stampo. Procedere in questo modo: prendere con le mani piccoli pezzi d’impasto (briciole) e distribuirle in modo uniforme, fino a ricoprire sia il fondo che la parete dello stampo. (11)

Versare poi la crema di banane e cospargere in superficie 1 cucchiaio di Gocce di Cioccolato Decorì. (12)

Livellare la crema e superare i restanti bricio di frolla. (13)

Non importa se restano dei punti scoperti perché in cottura la pasta tenderà ad allargarsi.

Distribuire le Mandorle a Fette Decorì e un cucchiaio di Gocce di Cioccolato Decorì rimasto. (14)

Infornare e cuocere per 40 minuti circa. A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la torta stampo. (15)

Decorare con fettine di banana passate prima nel succo di limone, Mandorle a Fette Decorì e Gocce di Cioccolato Decorì e servire a temperatura ambiente, con una bella lucidata utilizzando la Gelatina a Spruzzo Decorì e una leggera spolverata di Zucchero a Velo Decorì.(16)

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