Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio preparato con ingredienti semplici quali latte, zucchero, burro e cioccolato.
Un classico ma molto amato, che ci riporta un po’ ai ricordi d’infanzia.
Può essere diviso in monoporzioni oppure versato in uno stampo unico: in questo caso porterete in tavola un dolce di grande effetto
Ingredienti per il budino al cioccolato
- 200 gr cioccolato fondente tagliato a pezzetti
- 150 gr burro
- 150 gr zucchero
- 75 gr farina
- 800 ml latte intero
Per guarnire:
- panna montata
- granella di nocciole Decorì
Preparazione del budino al cioccolato
- Versate il latte in un tegamino e fatelo scaldare, ma non bollire. In un altro tegamino fate fondere il burro a fuoco lento, unite lo zucchero, e mescolate con una frusta.
- Unite poi anche il cioccolato a pezzi e mescolate ancora affinchè si sciolga, infine unite la farina ed amalgamate.
- Versate il latte caldo nel composto con il burro, e fate cuocere fino a che si addensa, sempre mescolando. Lasciate sobbollire a fuoco basso per circa 3-4 minuti, poi togliete dal fuoco e versate nelle coppette.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un paio d’ore, poi mettete in frigo per altre due ore (o anche tutta la notte). Decorate con panna montata e granella di nocciole Decorì