Difficoltà
Facile
Dosi
6
Preparazione
30 minuti
Costo
Basso
- Gocce di cioccolato 120 g
- burro 120 g
- uova 2
- zucchero a velo 50 g
- caffè tiepido 30 ml
- farina dolci soffici 220 g
- amido di mais 65 g
- Sciogli le gocce di cioccolato e lasciale raffreddare
- Monta a crema il burro con le fruste elettriche, aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi il cioccolato, il caffè e le uova. Continua a montare il composto con l'aiuto di uno sbattitore elettrico a forte velocità per qualche minuto e aggiungi pian piano la farina miscelata in precedenza con l'amido e il sale
- Metti l'impasto ottenuto in una tasca da pasticciere e forma su una teglia ricoperta con carta forno delle strisce d'impasto. In alternativa, puoi utilizzare uno stampo per biscotti. Cuoci a 160°C per circa 12-15 minuti. Lascia raffreddare prima di servire.
I biscotti al caffè con gocce di cioccolato sono dei morbidi biscottini profumati al caffè .Non induriscono come i normali biscotti di frolla ma restano morbidi come pasticcini e si conservano a lungo in una scatola di latta o un porta biscotti, perfetti per il rientro a scuola dei bimbi.