Chiudi
logo Gruppo Lo Conte - Natura e alimenti
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Biscotti vegan al limone
I biscotti di pasta frolla vegan al limone sono una vera prelibatezza. Gustateli con chi amate, arricchiti da un bel ciuffo di panna ed accompagnati da un the fresco.

Difficoltà
Media
Dosi
Ingredienti per 40 persone
Preparazione
30 min
Costo
Medio
Ingredienti
Farina di farro 500 gr.
Zucchero semolato
 170 gr.
Limoni bio grattugiati
 2
Acqua fredda 108 gr.
Olio di semi di arachidi
 110 gr.
Lievito “Il classico vanigliato” Decorì 8 gr.
Curcuma 6 gr.
  1. In una ciotola, mescoliamo tutti gli ingredienti secchi e grattugiamo la buccia di 2 limoni medi biologici, facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca del frutto.

  2. In un altro contenitore, facciamo lo stesso con gli ingredienti liquidi.

  3. A questo punto uniamo i liquidi ai secchi e cominciamo ad impastare, prima con una forchetta, se preferiamo, poi con le mani.
 Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia infarinata.

  4. Potremmo avere difficoltà a compattare la pasta, vista l’assenza delle uova che legano l’impasto. Niente paura, c’è la soluzione.
  5. Nel caso l’impasto si presentasse sbricioloso, aggiungiamo un goccio d’acqua fredda.
 Questa pasta frolla non ha bisogno di riposo in frigo; una volta ottenuto un panetto omogeneo e sodo, dividiamolo a metà o se preferiamo in più parti e stendiamo un disco di spessore medio, sulla spianatoia ben infarinata.

  6. Lo spessore è soggettivo, dipende da quanto vogliamo che siano spessi i nostri biscotti. Più saranno sottili, più saranno croccanti. Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 170°.

  7. A questo punto scegliamo le formine che preferiamo e tagliamo i nostri biscotti.
 Disponiamoli, con delicatezza, sulla teglia da forno, ricoperta da carta forno.

  8. Cuociamo i biscotti nel ripiano centrale del forno, per circa 8 minuti, o comunque fino a leggera doratura.

Biscotti vegan al limone

I biscotti vegan al limone sono perfetti per una colazione light e salutare. Profumati e friabili, si preparano in poco tempo.

Grazie all’utilizzo del lievito “Il classico vanigliato” Decorì, vi sembrerà di addentare una nuvola soffice e profumata di limone dove la morbidezza è l’assoluta protagonista.

Preparata con
Ricette Consigliate