Difficoltà
Media
Dosi
6
Preparazione
40 minuti
Costo
Basso
- farina 0 250 g
- zucchero 50 g
- latte 100 ml
- olio extra vergine di oliva 30 g
- tuorli 2
- lievito pasticceria 1 bustina
- cacao 3 cucchiai
- zucchero semolato 3 cucchiai
- Preparare la base di brioche, in una terrina setacciate la farina e aggiungete il lievito con lo zucchero, poco per volta incorporate i tuorli d’uovo, il latte e l’olio.
- Lavorate l’impasto fin quando non risulta ben omogeneo ed incordato. Stendete l’impasto dandogli una forma rettangolare e cospargetelo prima di zucchero e poi di cacao amaro.
- Arrotolate la brioche e sistematela in uno stampo da plumcake. Lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore. Infornate a 160° per circa 30/40min.
Avete deciso di preparare in casa le merendine per i vostri bambini? Questa è la ricetta che fa per voi! Una morbida brioche a lievitazione naturale, farcita con crema al cioccolato per uno scenografico effetto a vortice